Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
- Бульон — 150 мл
- Вино (белое, сухое) — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, тимьян — по вкусу
- Салатные листья (для подачи) — 100 г
Приготовление:
- Вырезку натереть горчицей, подрумянить в растительном масле на огне выше среднего, отложить.
- В той же сковороде поджарить на среднем огне при помешивании нарубленные лук и морковь. Влить вино, приправить солью и тимьяном, дождаться когда вино выпарится вдвое, затем влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку апельсиновой цедры и уварить соус до желаемой густоты.
- Готовый соус пробить блендером до однородности (при необходимости отрегулировать густоту соуса кипятком, выправить на вкус).
- Выложить соус в посуду для запекания, сверху на соус выложить вырезку, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать вырезку украсив листьями салата и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!