Свиная вырезка в апельсиново-винном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Бульон — 150 мл
  • Вино (белое, сухое) — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль, тимьян — по вкусу
  • Салатные листья (для подачи) — 100 г

Приготовление:

  1. Вырезку натереть горчицей, подрумянить в растительном масле на огне выше среднего, отложить.
  2. В той же сковороде поджарить на среднем огне при помешивании нарубленные лук и морковь. Влить вино, приправить солью и тимьяном, дождаться когда вино выпарится вдвое, затем влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку апельсиновой цедры и уварить соус до желаемой густоты.
  3. Готовый соус пробить блендером до однородности (при необходимости отрегулировать густоту соуса кипятком, выправить на вкус).
  4. Выложить соус в посуду для запекания, сверху на соус выложить вырезку, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Подавать вырезку украсив листьями салата и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!


Источник