Шейка – деликатный и аппетитный кусок свинины. Тонкая жировая прослойка, расположенная между мышечными волокнами, делает мясо особенно сочным и нежным. Из этой части свинины можно приготовить запеченное блюдо, пожарить на гриле, сделать стейки или вкусный шашлык.

Ингредиенты:

  • для приготовления потребуется свиная шейка весом от 1 до 1,5 килограмма, желательно с небольшим количеством белого жира)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 10 средних картофелин
  • 3 зуб. чеснока
  • Несколько веточек сушеного тимьяна (или других сушеных трав, если тимьян недоступен)
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем шейку. Для этого посолим ее, добавим различные специи и тимьян.
  2. Сделайте проколы в мясе и обильно насадите на них кусочки чеснока, затем обмажьте со всех сторон растительным маслом. Поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Необходимо извлечь мясо и поместить его в пакет для запекания.
  4. Картофель необходимо очистить и нарезать на 6-8 частей. Морковь порезать крупными кружочками, грибы – на 4 части. Овощи посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом и поместить в пакет с мясом.
  5. Выпекать в духовке в течение 1-1,5 часов, ориентируясь на степень прожарки мяса и готовность овощей.