Шейка — очень нежная и вкусная часть свинины. Сеточка тонкого жира между волокнами придает сочность и нежность мясу. Эту часть можно использовать для запекания, жарить на гриле, приготовить стейки или очень вкусный шашлык.
Ингредиенты:
- 1-1.5 кг свиной шейки (брать кусочек с белым тонким жирком)
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 10 средних картофелин
- 3 зуб. чеснока
- Пару веточек сушеного тимьяна (если нет, то любых других сушеных трав)
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Замаринуем сначала шейку. Для этого посолим ее, посыпаем разными специями, добавим тимьян.
- Сделать проколы в мясе и нашпиговать обильно кусочками чеснока, обмазать со всех сторон растительным маслом. Поставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Достать мясо, выложить его в пакет для запекания.
- Картофель почистить и порезать где-то на 6-8 частей. Морковь порезать крупными колечками, грибы — на 4 части. Овощи посолить, поперчить, слегка полить раст. маслом и выложить в пакет к мясу.
- Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Смотреть по подрумяниванию мяса и готовности овощей.