Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Пиво (темное) — 2 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Можно добавить гвоздику, бадьян и лавровый лист по желанию.
  • Соль — по вкусу

Глазировка:

  • Горчица (острая) — 30 г (2 ст. л. без горки)
  • Мёд — 30 г (1 ст. л.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разместите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
  2. Положите соль в кастрюлю и налейте туда пиво.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте рульку на маленьком огне в течение 2,5-3 часов.
  4. Переложите рульку в рукав для запекания.
  5. Наполните рукав двадцатью миллилитрами пивного бульона и закрепите края.
  6. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  7. Смешайте мед с горчицей для приготовления глазури.
  8. Из духовки достаньте рульку и переложите её на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу, после чего промажьте глазурью.
  9. Поместите рулетку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Приятного аппетита!