Ингредиенты:
- Рулька — 1 шт.
- Пиво (темное) — 2 л
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Можно добавить гвоздику, бадьян и лавровый лист по желанию.
- Соль — по вкусу
Глазировка:
- Горчица (острая) — 30 г (2 ст. л. без горки)
- Мёд — 30 г (1 ст. л.)
Приготовление:
- В большой кастрюле разместите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
- Положите соль в кастрюлю и налейте туда пиво.
- Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте рульку на маленьком огне в течение 2,5-3 часов.
- Переложите рульку в рукав для запекания.
- Наполните рукав двадцатью миллилитрами пивного бульона и закрепите края.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Смешайте мед с горчицей для приготовления глазури.
- Из духовки достаньте рульку и переложите её на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу, после чего промажьте глазурью.
- Поместите рулетку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!