Ингредиенты:
- Свиное колено — 1 шт. (около 900 г)
- Светлое пиво — 0,5 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — 1 щепотка
- Чеснок — несколько зубчиков
Для гарнира:
- Луковица — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Моченое яблоко — 1 шт.
- Квашеная капуста — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить маринад, нужно в пиво добавить соль, зиру и перец, хорошо перемешать. Свинину поместить в маринад не менее чем на 12 часов.
- Просушиваем маринованное колено бумажным полотенцем и смазываем его чесноком, пропущенным через пресс.
- Жарьте кость в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3,5 часа, время от времени поворачивая его.
- Гарнир: обжарить нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашеную капусту и тушить ещё 20 минут.
- Поместите готовое колено на тарелку и подайте с гарниром.