Ингредиенты:

  • Свиное колено — 1 шт. (около 900 г)
  • Светлое пиво — 0,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зира — 1 щепотка
  • Чеснок — несколько зубчиков

Для гарнира:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Моченое яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно в пиво добавить соль, зиру и перец, хорошо перемешать. Свинину поместить в маринад не менее чем на 12 часов.
  2. Просушиваем маринованное колено бумажным полотенцем и смазываем его чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Жарьте кость в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3,5 часа, время от времени поворачивая его.
  4. Гарнир: обжарить нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашеную капусту и тушить ещё 20 минут.
  5. Поместите готовое колено на тарелку и подайте с гарниром.