Сегодня предлагаем попробовать простое и вкусное блюдо – шашлык из корейки. Сочное и аппетитное угощение, идеально подходящее для большой компании на отдыхе. Лайм, репчатый лук и чеснок придают свинине более яркий и пикантный вкус. Запечённые на углях стейки получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте укроп, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сушеный базилик и растительное масло.
  2. Мясо режут порционными кусками. В салатник добавляют лук, соль, чёрный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
  3. Обжариваем на углях в течение 20-25 минут, после чего поливаем соусом и продолжаем обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!