Сегодня предлагаем попробовать простое и вкусное блюдо – шашлык из корейки. Сочное и аппетитное угощение, идеально подходящее для большой компании на отдыхе. Лайм, репчатый лук и чеснок придают свинине более яркий и пикантный вкус. Запечённые на углях стейки получаются сочными, ароматными, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешайте укроп, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сушеный базилик и растительное масло.
- Мясо режут порционными кусками. В салатник добавляют лук, соль, чёрный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
- Обжариваем на углях в течение 20-25 минут, после чего поливаем соусом и продолжаем обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!