Ингредиенты:
- Корейка бескостная – 1300 г
- Фарш из филе бедра индейки – 600 г
- Чеснок (для фарша) – 3/4 ч. л.
- Петрушка сушёная (для фарша) – 1/2 ст. л.
- Перец молотый (для фарша) – по вкусу
- Соль (для фарша) – 9 г
- Сахар (для фарша) – 1 щепотка
- Соль (для корейки) – по вкусу
- Паприка молотая (для корейки) – по вкусу
- Перец молотый (для корейки) – по вкусу
Приготовление рулета:
- В миску положите фарш. Добавьте соль, сахар, чесночный порошок, сушеную петрушку и молотый перец. Тщательно вымесите всё. Соль в фарш кладу из расчёта 15 граммов на один килограмм мяса.
- Вымытую и просушенную корейку плотно заверните пищевой пленкой, оставив торцы открытыми. В центре куска длинным острым ножом сделайте сквозной крестообразный надрез (по всей длине отруба). Снимите пленку. Образовавшееся отверстие плотно начините фаршем. Посыпьте мясо со всех сторон перцем и солью. Перевяжите корейку кулинарной нитью или шпагатом. Удалите лишний фарш. Положите мясо в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы прожилки сала оказались сверху, и посыпьте паприкой.
- Поместите рулет в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекайте в течение 110 минут. По мере готовности жир начнет таять. Несколько раз промажьте его поверхностью изделия.
- Чтобы подать мясо как холодную закуску, остывший рулет заверните в фольгу и храните в холодильнике несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!