Ингредиенты:

  • Корейка бескостная – 1300 г
  • Фарш из филе бедра индейки – 600 г
  • Чеснок (для фарша) – 3/4 ч. л.
  • Петрушка сушёная (для фарша) – 1/2 ст. л.
  • Перец молотый (для фарша) – по вкусу
  • Соль (для фарша) – 9 г
  • Сахар (для фарша) – 1 щепотка
  • Соль (для корейки) – по вкусу
  • Паприка молотая (для корейки) – по вкусу
  • Перец молотый (для корейки) – по вкусу

Приготовление рулета:

  1. В миску положите фарш. Добавьте соль, сахар, чесночный порошок, сушеную петрушку и молотый перец. Тщательно вымесите всё. Соль в фарш кладу из расчёта 15 граммов на один килограмм мяса.
  2. Вымытую и просушенную корейку плотно заверните пищевой пленкой, оставив торцы открытыми. В центре куска длинным острым ножом сделайте сквозной крестообразный надрез (по всей длине отруба). Снимите пленку. Образовавшееся отверстие плотно начините фаршем. Посыпьте мясо со всех сторон перцем и солью. Перевяжите корейку кулинарной нитью или шпагатом. Удалите лишний фарш. Положите мясо в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы прожилки сала оказались сверху, и посыпьте паприкой.
  3. Поместите рулет в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекайте в течение 110 минут. По мере готовности жир начнет таять. Несколько раз промажьте его поверхностью изделия.
  4. Чтобы подать мясо как холодную закуску, остывший рулет заверните в фольгу и храните в холодильнике несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!