В этот раз мы решили обновить меню, попробовать что-то новое и запечь куриную грудку с беконом и овощами, выложив их слоями в форме «пирога» на решётке, приготовленной на углях. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Куриное филе с овощами и зеленью пропитывается жиром и становится нежным и сочным, а свиная грудинка приобретает хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 кг
- Шампиньоны — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Копчёный сыр — 300 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 100 г
- Красный острый перец — 0,5 ч. л.
- Черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем свиную грудинку на полоски.
- Соль, свежемолотый черный перец и красный острый перец соединяем вместе.
- Куриное филе нарезают, отбивают и посыпают солью с перцем.
- Морковь натираем, затем добавляем чеснок и сметану.
- Натираем копчёный сыр.
- Нарезаем овощи колечками.
- Нарезаем зелень.
- На решетку помещаем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и приправляем каждый слой смесью соли и перцев.
- Сверху выкладываем куриное филе и свиную грудинку.
- Обжариваем на углях, выдерживая по 15 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
