В этот раз мы решили обновить меню, попробовать что-то новое и запечь куриную грудку с беконом и овощами, выложив их слоями в форме «пирога» на решётке, приготовленной на углях. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Куриное филе с овощами и зеленью пропитывается жиром и становится нежным и сочным, а свиная грудинка приобретает хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копчёный сыр — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 100 г
  • Красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную грудинку на полоски.
  2. Соль, свежемолотый черный перец и красный острый перец соединяем вместе.
  3. Куриное филе нарезают, отбивают и посыпают солью с перцем.
  4. Морковь натираем, затем добавляем чеснок и сметану.
  5. Натираем копчёный сыр.
  6. Нарезаем овощи колечками.
  7. Нарезаем зелень.
  8. На решетку помещаем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и приправляем каждый слой смесью соли и перцев.
  9. Сверху выкладываем куриное филе и свиную грудинку.
  10. Обжариваем на углях, выдерживая по 15 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!