Его вкус прекрасно дополняет хлеб, мясо или овощи, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
- 6-8 острых перчиков средних размеров
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1-1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ч.л. сахара
- 1 десертная ложка уксуса 6%
- 1 шт. гвоздики
Способ приготовления:
- Очистите перцы от семян, надев перчатки. Покрошите перец и чеснок в блендере.
- На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар после закипания. Держим на огне 10 минут, затем добавляем растительное масло, уксус и гвоздичку. Снимаем с огня. Даем остыть, и соус готов.
- Чтобы соус был гуще, как пюре, во время варки добавьте чайную ложку крахмала.