Его вкус прекрасно дополняет хлеб, мясо или овощи, приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

  • 6-8 острых перчиков средних размеров
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 десертная ложка уксуса 6%
  • 1 шт. гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очистите перцы от семян, надев перчатки. Покрошите перец и чеснок в блендере.
  2. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар после закипания. Держим на огне 10 минут, затем добавляем растительное масло, уксус и гвоздичку. Снимаем с огня. Даем остыть, и соус готов.
  3. Чтобы соус был гуще, как пюре, во время варки добавьте чайную ложку крахмала.