Салат с красным корнем и маринованными огурцами — отличный вариант для ежедневного рациона. Простое приготовление даст сытный и витаминный результат.
Ингредиенты
- Свекла 650 гр
- Огурец соленый 250 гр
- Куриное филе отварное 1 шт
- Петрушка 50 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 20% 100 гр
Рецепт салата с красным корнем и солоными огурцами.
Вымойте свеклу и приготовите ее любым удобным способом – сварите или запеките до мягкости. Остудите и очистите.
Сначала варим маленькое филе курицы и охлаждаем.
Свеклу рубим мелкими кубиками, как для винегрета. Выкладываем нарезанную свеклу в большой салатник.
Кубиками нарезанные солёные огурцы добавляем к свёкле.
Куриное филе, отваренное и нарезанное мелким кубиком, добавляем в миску к овощам.
Мелкую, нарезанную петрушку добавляют в салат.
Из пресса выжимаем чеснок и добавляем в салат.
Посолите и поперчите салат на вкус. Заправите сметанкой и перемешайте.
Готов свекольный салат с огурцами и куриной грудкой. Можно ставить на стол.