Салат с красным корнем и маринованными огурцами — отличный вариант для ежедневного рациона. Простое приготовление даст сытный и витаминный результат.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла 650 гр
  • Огурец соленый 250 гр
  • Куриное филе отварное 1 шт
  • Петрушка 50 гр
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 20% 100 гр

Рецепт салата с красным корнем и солоными огурцами.

Вымойте свеклу и приготовите ее любым удобным способом – сварите или запеките до мягкости. Остудите и очистите.

Сначала варим маленькое филе курицы и охлаждаем.

Свеклу рубим мелкими кубиками, как для винегрета. Выкладываем нарезанную свеклу в большой салатник.

Кубиками нарезанные солёные огурцы добавляем к свёкле.

Куриное филе, отваренное и нарезанное мелким кубиком, добавляем в миску к овощам.

Мелкую, нарезанную петрушку добавляют в салат.

Из пресса выжимаем чеснок и добавляем в салат.

Посолите и поперчите салат на вкус. Заправите сметанкой и перемешайте.

Готов свекольный салат с огурцами и куриной грудкой. Можно ставить на стол.