Невероятно простой и вкусный овощной салат на каждый день. Салат из свеклы с китайской капустой заправляется потрясающей ароматной заправкой, которая является изюминкой этого рецепта. Его можно подавать не только как салат, но и заменить им гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свекла400 гр
- Капуста пекинская200 гр
- Лук зелёный100 гр
- Петрушка1 пучок
- Масло оливковое3 ст.л
- Горчица зернистая1 ч.л
- Сок лимона2 ст.л
- Мёд1 ч.л
- Соль½ ч.л
Рецепт салата из свеклы с китайской капустой.
Свеклу отвариваем в подсоленной воде 40-45 минут. Остужаем и очищаем.
Китайскую капусту разделываем на листья и нарезаем соломкой.
Вареную свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем перья зелёного лука и зелень петрушки.
Для заправки смешиваем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовые овощи кладем в миску и заливаем заправкой. Перемешиваем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!