Простой и вкусный овощной салат с красным корнем и китайской капустой. Заправка — особенность этого рецепта, которая придаст блюду неповторимый аромат. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла 400 гр
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Лук зелёный 100 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л

Рецепт салата со свеклой и китайской капустой.

Свеклу варим в подсоленной воде около 40-45 минут. Затем остужаем и чистим.

Листья китайской капусты режем соломкой.

Свеклу, отваренную до готовности, растираем по корейски на терке.

Зеленый лук и петрушку режем мелко.

Чтобы заправить, соединяем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Хорошо перемешиваем все составляющие.

Готовые овощи помещаем в миску и поливаем заправкой. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!