Простой и вкусный овощной салат с красным корнем и китайской капустой. Заправка — особенность этого рецепта, которая придаст блюду неповторимый аромат. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Свекла 400 гр
- Капуста пекинская 200 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 3 ст.л
- Горчица зернистая 1 ч.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Мёд 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
Рецепт салата со свеклой и китайской капустой.
Свеклу варим в подсоленной воде около 40-45 минут. Затем остужаем и чистим.
Листья китайской капусты режем соломкой.
Свеклу, отваренную до готовности, растираем по корейски на терке.
Зеленый лук и петрушку режем мелко.
Чтобы заправить, соединяем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Хорошо перемешиваем все составляющие.
Готовые овощи помещаем в миску и поливаем заправкой. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!