Невероятно простой и вкусный овощной салат на каждый день. Салат из свеклы с китайской капустой заправляется потрясающей ароматной заправкой, которая является изюминкой этого рецепта. Его можно подавать не только как салат, но и заменить им гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла400 гр
  • Капуста пекинская200 гр
  • Лук зелёный100 гр
  • Петрушка1 пучок
  • Масло оливковое3 ст.л
  • Горчица зернистая1 ч.л
  • Сок лимона2 ст.л
  • Мёд1 ч.л
  • Соль½ ч.л

Рецепт салата из свеклы с китайской капустой.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде 40-45 минут. Остужаем и очищаем.

Китайскую капусту разделываем на листья и нарезаем соломкой.

Вареную свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезаем перья зелёного лука и зелень петрушки.

Для заправки смешиваем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовые овощи кладем в миску и заливаем заправкой. Перемешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=6T7SVygXtD4