Свекольный салат – простой рецепт готовности всего за 15 минут. Для насыщенного вкуса дайте салату настояться. Благодаря небольшому количеству калорий (60 ккал), этот салат отлично подойдет для диеты ПП.

Нам понадобится:

  • Понадобится одна свекла, хорошего размера — примерно четыреста грамм.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Консервированная фасоль в банке, залитая своим соком.
  • Соус бальзамический 25 гр
  • Небольшой букет свежей кинзы.

Свёклу промываем и трем её на корейской тёрке.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Так свекла отдаст сок, станет мягче и податливее, и блюдо получится вкуснее.

Из баночки с фасолью выливаем содержимое, удаляя все имеющиеся там жидкости.

Цвет фасоли значения не имеет, важно лишь, чтобы она была приготовлена без каких-либо добавок, кроме своего сока. Моя была белой.

В миску с редькой отправляем фасоль и тертый чеснок.

Добавляем бальзамический соус. Именно соусДостаточно было пары столовых ложек для меня, но вам лучше попробовать самим и определить нужную порцию. Тщательно всё смешайте.

Кинзу крошим тонко и кладем в салатницу. Все тщательно перемешиваем. Салат из свеклы с фасолью практически готов!

Через пятнадцать минут салат будет готов к подаче на стол!

Приятно аппетита!