Быстрый салат из сырой свеклы, готовится всего за 15 минут, после чего ему нужно немного времени, чтобы настояться и раскрыть вкус. Он низкокалорийный (всего 60 ккал) и подойдет для ПП меню.

Нам понадобится:

  • Одна большая свекла (мой овощ весил немногим более 400 граммов).
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Консервированная фасоль в собственном соке, 1 банка.
  • Соус бальзамический 25 гр
  • Небольшой пучок свежей кинзы.

Свеклу чистим и трем на терке, предназначенном для приготовления корейской моркови.

Посолите немножко сразу и размешайте. Так свекла выделит сок, станет мягче и эластичнее. Вообщем, вкуснее так )

Открываем банку с фасолью и отсеиваем жидкость.

Цвет фасоли значения не имеет, важно, чтобы она была не в томатно- или каком-либо другом соусе, а в собственном соке. У меня была белая.

В свеклу добавляем фасоль, а также натёртый чеснок.

Добавляем бальзамический соус. Именно соусКрем оказался густым, пары столовых ложек мне хватило. Но пробуйте на свой вкус. Все хорошо перемешайте.

Кинзу мелко рубим и кладем в салат. Перемешиваем. Салат из сырой свеклы с фасолью практически готов!

Подождите салат пятнадцать минут, потом подавайте к столу!

Приятно аппетита!