Быстрый салат из сырой свеклы, готовится всего за 15 минут, после чего ему нужно немного времени, чтобы настояться и раскрыть вкус. Он низкокалорийный (всего 60 ккал) и подойдет для ПП меню.
Нам понадобится:
- Одна большая свекла (мой овощ весил немногим более 400 граммов).
- Чеснок 2-3 зубчика
- Консервированная фасоль в собственном соке, 1 банка.
- Соус бальзамический 25 гр
- Небольшой пучок свежей кинзы.
Свеклу чистим и трем на терке, предназначенном для приготовления корейской моркови.
Посолите немножко сразу и размешайте. Так свекла выделит сок, станет мягче и эластичнее. Вообщем, вкуснее так )
Открываем банку с фасолью и отсеиваем жидкость.
Цвет фасоли значения не имеет, важно, чтобы она была не в томатно- или каком-либо другом соусе, а в собственном соке. У меня была белая.
В свеклу добавляем фасоль, а также натёртый чеснок.
Добавляем бальзамический соус. Именно соусКрем оказался густым, пары столовых ложек мне хватило. Но пробуйте на свой вкус. Все хорошо перемешайте.
Кинзу мелко рубим и кладем в салат. Перемешиваем. Салат из сырой свеклы с фасолью практически готов!
Подождите салат пятнадцать минут, потом подавайте к столу!
Приятно аппетита!