Свекольный салат – простой рецепт готовности всего за 15 минут. Для насыщенного вкуса дайте салату настояться. Благодаря небольшому количеству калорий (60 ккал), этот салат отлично подойдет для диеты ПП.
Нам понадобится:
- Понадобится одна свекла, хорошего размера — примерно четыреста грамм.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Консервированная фасоль в банке, залитая своим соком.
- Соус бальзамический 25 гр
- Небольшой букет свежей кинзы.
Свёклу промываем и трем её на корейской тёрке.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Так свекла отдаст сок, станет мягче и податливее, и блюдо получится вкуснее.
Из баночки с фасолью выливаем содержимое, удаляя все имеющиеся там жидкости.
Цвет фасоли значения не имеет, важно лишь, чтобы она была приготовлена без каких-либо добавок, кроме своего сока. Моя была белой.
В миску с редькой отправляем фасоль и тертый чеснок.
Добавляем бальзамический соус. Именно соусДостаточно было пары столовых ложек для меня, но вам лучше попробовать самим и определить нужную порцию. Тщательно всё смешайте.
Кинзу крошим тонко и кладем в салатницу. Все тщательно перемешиваем. Салат из свеклы с фасолью практически готов!
Через пятнадцать минут салат будет готов к подаче на стол!
Приятно аппетита!