
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Малина — 400 г
- Лук сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
Как приготовить гаспачо:
- Свеклу готовят в печи при 200º в течение двух часов, засыпанную солью. Можно варить свеклу, но она получится менее нежной и полезной.
- Свеклу, лук, чеснок и малину отправляем в блендер, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно измельчаем до пюреобразного состояния. Просеиваем через сито.
- Если пюре слишком густое, разбавляем минеральной водой до желаемой консистенции. Солим, перчим и охлаждаем.
- Украсить красными ягодами и зеленью.