Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Малина — 400 г
  • Лук сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить гаспачо:

  1. Свеклу готовят в печи при 200º в течение двух часов, засыпанную солью. Можно варить свеклу, но она получится менее нежной и полезной.
  2. Свеклу, лук, чеснок и малину отправляем в блендер, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно измельчаем до пюреобразного состояния. Просеиваем через сито.
  3. Если пюре слишком густое, разбавляем минеральной водой до желаемой консистенции. Солим, перчим и охлаждаем.
  4. Украсить красными ягодами и зеленью.