Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Малина — 400 г
  • Лук сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить гаспачо:

  1. Свеклу тушим в соли два часа при температуре 200 градусов. В случае спешки возможно варить свеклу, но она получится менее нежной и полезной.
  2. В блендере смешиваем свеклу, лук, чеснок, малину с уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Полученную массу измельчаем до состояния пюре. Пропускаем смесь через сито.
  3. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его минеральной водой до нужной консистенции. Добавьте соль, перец и охладите.
  4. Украсить красными ягодами и зеленью.