Свекольный гаспачо

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Малина — 400 г
  • Лук сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить гаспачо:

  1. Свёклу запекаем в соли 2 часа при 200º. (Если лениво, то можно свёклу сварить, но она получится не такой нежной и полезной.)
  2. В блендер кладём свёклу, луковицу, чеснок, малину, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемалываем в пюре. Перетираем через сито.
  3. Если пюре слишком густое — разбавляем минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить, поперчить и охладить.
  4. Украсить красными ягодами и зеленью.

Источник