Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Малина — 400 г
- Лук сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
Как приготовить гаспачо:
- Свеклу тушим в соли два часа при температуре 200 градусов. В случае спешки возможно варить свеклу, но она получится менее нежной и полезной.
- В блендере смешиваем свеклу, лук, чеснок, малину с уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Полученную массу измельчаем до состояния пюре. Пропускаем смесь через сито.
- Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его минеральной водой до нужной консистенции. Добавьте соль, перец и охладите.
- Украсить красными ягодами и зеленью.