Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Малина — 400 г
- Лук сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический уксус (лучше ягодный) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
Как приготовить гаспачо:
- Свёклу запекаем в соли 2 часа при 200º. (Если лениво, то можно свёклу сварить, но она получится не такой нежной и полезной.)
- В блендер кладём свёклу, луковицу, чеснок, малину, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемалываем в пюре. Перетираем через сито.
- Если пюре слишком густое — разбавляем минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить, поперчить и охладить.
- Украсить красными ягодами и зеленью.