В жаркую погоду хочется чего-нибудь прохладного, чтобы побаловать семью лёгкими супами.
Существует множество рецептов, но я предлагаю приготовить овощной свекольник с мясом.
В супе вместо бульона применим минеральную воду, а для жирного вкуса добавим кефир.
Для вкуса добавьте копчёную колбасу и ароматную вяленую ветчину.
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, а мясо и огурец – соломкой.
Рецепт свекольника с мясом:
Ингредиенты:
— мясо отварное — 300 г
— свекла — 1 шт.
— огурец — 2-3 шт.
— вода минеральная — 1,5 л
— картофель — 4 шт.
— кефир — 1,5 л
— яйца — 4 шт.
Приготовление свекольника с мясом:
Шаг 1.
Для приготовления свекольного салата заранее подготавливают мясо, яйца и овощи.
Шаг 2.
Так как готовим холодный суп, воду и кефир заранее охлаждаем в холодильнике.
Шаг 3.
Ну что, приступим к готовке?
Мелко режем картофель и свеклу.
Шаг 4.
Рубим вареные яйца.
Шаг 5.
Из молодых огурцов делаем тонкие ломтики.
Шаг 6.
Мясо тоже нарежем соломкой.
Шаг 7.
В кастрюлю кладем все компоненты, подсаливаем и перемешиваем, после чего добавляем кефир. Сусло разводим минеральной водой.
Шаг 8.
Теперь блюду нужно настояться.
Готовый свекольник разливаем по тарелкам, а отдельно подаем мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!