В жаркую погоду хочется чего-нибудь прохладного, чтобы побаловать семью лёгкими супами.

Существует множество рецептов, но я предлагаю приготовить овощной свекольник с мясом.

В супе вместо бульона применим минеральную воду, а для жирного вкуса добавим кефир.

Для вкуса добавьте копчёную колбасу и ароматную вяленую ветчину.

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, а мясо и огурец – соломкой.

Рецепт свекольника с мясом:

Ингредиенты:

— мясо отварное — 300 г

— свекла — 1 шт.

— огурец — 2-3 шт.

— вода минеральная — 1,5 л

— картофель — 4 шт.

— кефир — 1,5 л

— яйца — 4 шт.

Приготовление свекольника с мясом:

Шаг 1.

Для приготовления свекольного салата заранее подготавливают мясо, яйца и овощи.

Шаг 2.

Так как готовим холодный суп, воду и кефир заранее охлаждаем в холодильнике.

Шаг 3.

Ну что, приступим к готовке?

Мелко режем картофель и свеклу.

Шаг 4.

Рубим вареные яйца.

Шаг 5.

Из молодых огурцов делаем тонкие ломтики.

Шаг 6.

Мясо тоже нарежем соломкой.

Шаг 7.

В кастрюлю кладем все компоненты, подсаливаем и перемешиваем, после чего добавляем кефир. Сусло разводим минеральной водой.

Шаг 8.

Теперь блюду нужно настояться.

Готовый свекольник разливаем по тарелкам, а отдельно подаем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!