Вкусный осенний салат из свеклы, моркови и яблока отлично подходит для семейного обеда или ужина. Его легко и быстро приготовить, а он придаст вашему столу красочный вид.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт
- Вода 100 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата из вареной свеклы, яблока и моркови.
Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и помещают в большую миску. Вливают воду с температурой комнаты, добавляют уксус и сахар. Тщательно перемешивают и настаивают пятнадцать минут.
Натерев морковь на корейской терке, обжариваем её в раскалённом с двумя-тремя ложками растительного масла до мягкости.
Морковь, обжаренную ранее, охлаждаем на тарелке до полной прохлады.
Маленькое яблочко с кислинкой и сладостью чистим от кожуры, вынимаем из него серединку. Яблоко режем тонкими ломтиками.
Тонкой соломкой нарезаем вареную свеклу.
Морковь, яблоко и свеклу помещаем в салатник. К овощам добавляем лук, предварительно слив с него жидкость.
Солят салат, перчат, прибавляют лимонный сок и заправляют оливковым маслом. Перемешивают.
Салат из свеклы с яблоком и морковью готов, дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!