Замечательный осенний салат из вареной свеклы с морковью и яблоком идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Салат очень просто и быстро готовится и станет ярким украшением стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свекла3 шт
- Морковь2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Яблоко кисло-сладкое1 шт
- Вода100 мл
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Масло оливковое3 ст.л
- Сок лимона1 ст.л
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата из вареной свеклы, яблока и моркови.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую миску. Вливаем воду комнатной температуры, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.
Обжаренную морковь перекладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Небольшое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Вареная свекла нарезанна тонкой соломкой.
Морковь, яблоко и свеклу кладем в салатник. С лука сливаем жидкость и добавляем лук к овощам.
Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Салат из вареной свеклы с яблоком и морковью готов. Дадим ему настояться 10-15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!