К сожалению, не у всех есть возможность отправить овощи в погреб. А как же сохранить плоды до весны? Самый простой вариант – это сделать заготовки на зиму. Свеклу удастся без труда законсервировать, а затем можно варить из нее свекольник или борщ. Такую закуску любят хозяйки. Единственное, придется постараться, чтобы сделать свекольник.
Свекольник на зиму
Из овощей понадобятся свекла, зеленые помидоры и лук. Заправим все томатным соусом, а в качестве консервантов сохраняющих заготовку долго понадобятся уксус, растительное масло и соль с сахаром. Супы заправленные такой заготовкой получаются очень вкусными, яркими и густыми.
Ингредиенты
- Соль – 50 г
- Лук – 750 г
- Уксус – 75 г
- Свекла – 1,5 кг
- Зеленые помидоры – 750 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 г
- Томатный соус – 250 мл.
Приготовление
Изучаем список необходимых продуктов. Свеклу и лук очищаем.
Свеклу измельчаем с помощью крупной терки.
Лук нарезаем произвольно.
Зеленые помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В таз высыпаем все подготовленные овощи, засыпаем соль, перемешиваем. Убираем емкость в сторону на 10 часов.
После чего добавляем в таз сахар, растительное масло, томатный соус.
Ставим емкость с содержимым на плиту, тушим массу 1,5 часа. Не забываем ее все время помешивать.
В завершение выливаем в овощи уксус, все перемешиваем, выключаем огонь.
Выкладываем закуску в стерилизованные банки, закупориваем крышками. Обязательно заготовки укутываем и переворачиваем на сутки. Вкусный свекольник на зиму готов! В холодное время года вы сможете заправлять этой заправкой, свекольники, борщи и щи.
Приятного аппетита!