Это простой в приготовлении суп, который легко сделать летом, когда появляется молодая ботва свеклы.

Ингредиенты:

  • Пучок свекольных листьев
  • 500 г курицы
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 помидорки
  • 1 сладкий перец
  • Зелень укропа и сметана при подаче

Приготовление супа из свекольной ботвы:

  1. Сварить куриный бульон и процедить его.
  2. Лук, перец нарезать мелкими кусочками, помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать их кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать произвольно.
  4. Обжарить немного лука и болгарского перца, потом положить помидоры.
  5. В бульон положить картофель и варить почти до готовности.
  6. Всыпать в суп овощную зажарку и варить до готовности овощей.
  7. За 5 минут до готовности положить мясо курицы и мелко нарезанную ботву. Заправить салат солью, специями по вкусу.
  8. Перед подачей добавить в суп сметану и укроп.

Вкусная и простая ботвинья на курином бульоне готова.