Вкусное сочетание ингредиентов и легкость приготовления позволят этому салату стать любимым на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кольцо кулинарное Ø 16 см
  • Куриный окорочок копченый 1 шт.
  • Свекла 2 шт. средних размеров
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердых сортов 50-70 г
  • Майонез 150 г
  • Укроп небольшой пучок для подачи

Рецепты салата со свеклой и копчёной курицей.

  • Свеклу, морковь и картофель предварительно варим или запекаем до готовности, охлаждаем и очищаем.
  • Окорок куриный очищают от кожи и удаляют косточки. Мясо рубят мелкими кубиками.
  • Тёртую свеклу соединяем с маленькой порцией майонеза.
  • Крупно натёртую морковь соединяем с майонезом.
  • Картофель натираем на мелкой терке.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Собираем салат, разложив ингредиенты послойно, в кольце для приготовления.

    1. Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
    2. Картофель и сеточка из майонеза.
    3. Репчатый лук и сеточка из майонеза.
    4. Морковь.
    5. Сыр и сеточка из майонеза.
    6. Свекла.

    Каждой порцией аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат сохранял форму.

  • Снимите кулинарное кольцо с салата и по краю украсьте мелко порубленным укропом.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой превосходно подойдет для моментального дегустации, однако отстаивание его в течение пары часов в холодильнике позволит достичь более благозвучного вкуса и устойчивой структуры.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой вкуснее после пары часов в холодильнике, когда вкус становится гармоничнее, а структура – стабильной.