Вкусное сочетание ингредиентов и легкость приготовления позволят этому салату стать любимым на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кольцо кулинарное Ø 16 см
- Куриный окорочок копченый 1 шт.
- Свекла 2 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр полутвердых сортов 50-70 г
- Майонез 150 г
- Укроп небольшой пучок для подачи
Рецепты салата со свеклой и копчёной курицей.
-
Свеклу, морковь и картофель предварительно варим или запекаем до готовности, охлаждаем и очищаем.
-
Окорок куриный очищают от кожи и удаляют косточки. Мясо рубят мелкими кубиками.
-
Тёртую свеклу соединяем с маленькой порцией майонеза.
-
Крупно натёртую морковь соединяем с майонезом.
-
Картофель натираем на мелкой терке.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Собираем салат, разложив ингредиенты послойно, в кольце для приготовления.
- Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
- Картофель и сеточка из майонеза.
- Репчатый лук и сеточка из майонеза.
- Морковь.
- Сыр и сеточка из майонеза.
- Свекла.
Каждой порцией аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат сохранял форму.
-
Снимите кулинарное кольцо с салата и по краю украсьте мелко порубленным укропом.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой превосходно подойдет для моментального дегустации, однако отстаивание его в течение пары часов в холодильнике позволит достичь более благозвучного вкуса и устойчивой структуры.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой вкуснее после пары часов в холодильнике, когда вкус становится гармоничнее, а структура – стабильной.