Приготовим простой и вкусный салат из свеклы с сельдью. Получится сытное и полезное блюдо, для которого понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты
- Свекла 500 гр (2-3 шт)
- Сельдь слабосоленая филе 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Петрушка 30 гр
- Лук красный 120 гр (1 шт)
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Для маринада
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Уксус яблочный 6% 3 ст.л
- Крутой кипяток 100 мл
Как приготовить салат из свеклы с селедкой
Варим яйца и свеклу, затем охлаждаем и чистим.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
В миску кладем соль и сахар. Добавляем уксус и наливаем сто миллилитров горячей воды. Перемешиваем, пока кристаллики сахара и соли полностью растворятся.
Нарезанный лук помещаем в маринад и прижимаем ложкой, обеспечивая полное покрытие жидкости. Пока готовим оставшиеся ингредиенты, оставляем миску с луком в стороне.
Брусочками нарезанную свёклу помещаем в глубокую миску.
Сначала разделим филе сельди пополам вдоль, а потом нарежем на маленькие части.
Пополам разрезают вареные яйца, после чего нарезают поперек тонкими пластинами.
Мы измельчаем петрушку максимально мелкими кусочками.
Лук из маринада перекладываем на сито для удаления жидкости. Слегка отжимаем его рукой и смешиваем с другими компонентами салата.
В салат кладем половину чайной ложки соли (но не больше, потому что в нем уже есть сельдь), добавляем перец по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла.
Перемешайте салат и поставьте на стол. Приятного аппетита!