Приготовление блюда в горшке – старинный и очень приятный метод. Кроме этого пища получается очень полезной, потому что все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Готовя суп в горшке не надо боятся что он убежит и испачкает вам плиту или духовку и это все потому, что горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому, сегодня попробуем приготовить суп в горшочке в духовке. Будет вкусно!
Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, тогда доставайте горшочек и следуйте нашему рецепту, ваши родные после обеда обязательно скажут вам спасибо.
Возможно, вас так же заинтересует рецепт: «Плов» в горшочке
Рецепт супа в горшочках
Ингредиенты:
— помидор – 4 шт.
— морковка – 2 шт.
— мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов
— рис – 1/3 стакана
— оливковое масло
— чеснок – 2 зубчика
— свежемолотый черный перец
— лук – 2 шт.
— сыр пармезан – 100 г
— зеленый лук – 1 пучок
— сельдерей – 1 стебель
— белая фасоль – 1/3 стакана
— зелень – 1 пучок
— зеленый горошек – 1/3 стакана
— соль – по вкусу
— лавровый лист
Приготовление супа в горшочках
Шаг 1.
Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 2.
Моем морковь, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3.
На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистости.
Шаг 4.
Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Один помидор мелко нарезаем и кладем в сковороду к чесноку с луком, тушим 5 – 7 минут.
Шаг 5.
В горшочек выкладываем морковку, сельдерей, предварительно вымоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.
Шаг 6.
Заливаем все это в горшочке небольшим количеством воды и отправляем в духовку до готовности всех овощей.
Шаг 7.
Затем заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и порезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.
Шаг 8.
Готовый суп в горшочке в духовке украшаем рубленой зеленью и натираем сыр пармезан.Будьте осторожны, горшочки горячие, не обожгитесь!
Приятного вам аппетита!