Суп Таратор

От Irina

Таратор — распространённый холодный болгарский суп.

Перед основным блюдом часто предлагают этот холодный закуску.

В жаркие дни — что может быть лучше!

Итак, как говорится.

Оденем фартуки и за дело!

Приготовьте все ингредиенты, мы готовим:

Рецепт супа таратор

Ингредиенты:

— кефир – 1 литр.

— натуральный йогурт – 1 литр.

— огурец – 2 штуки.

— в мундире вареный картофель – 2 штуки.

Необходимо использовать 150-200 граммов ветчины, можно заменить курицей.

— лук зеленый — пол пучка

— укроп – пол пучка.

— петрушка – 1/3 пучка.

— смесь сухих трав для салатов – 2 ст. л.

— кукурузного масла – 20 г

— грецкие орехи – 60 грамм.

— чеснок – 2 зубка.

— щепотка перца чили

— соль.

Приготовление супа таратор

Шаг 1.

В большой емкости смешиваем кефир, йогурт и приправу.

Шаг 2.

Тщательно промываем и просушиваем лук, укроп, петрушку, огурцы.

Шаг 3.

Измельчаем лук и зелень, перетираем с солью до выделения сока. Огурцы трем или нарезаем. Чистим картофель и нарезаем его.

Шаг 4.

На сковороде коротко обжариваем орехи, затем охлаждаем. После чего орехи и чеснок измельчаем мелко.

Шаг 5.

В кисломолочную смесь добавляем орехи, чеснок, обработанные овощи и зелень, а также используем кукурузное или оливковое масло.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Охлаждаем суп и кушаем с сухариками.

Желаем приятного аппетита!