Таратор — распространённый холодный болгарский суп.
Перед основным блюдом часто предлагают этот холодный закуску.
В жаркие дни — что может быть лучше!
Итак, как говорится.
Оденем фартуки и за дело!
Приготовьте все ингредиенты, мы готовим:
Рецепт супа таратор
Ингредиенты:
— кефир – 1 литр.
— натуральный йогурт – 1 литр.
— огурец – 2 штуки.
— в мундире вареный картофель – 2 штуки.
Необходимо использовать 150-200 граммов ветчины, можно заменить курицей.
— лук зеленый — пол пучка
— укроп – пол пучка.
— петрушка – 1/3 пучка.
— смесь сухих трав для салатов – 2 ст. л.
— кукурузного масла – 20 г
— грецкие орехи – 60 грамм.
— чеснок – 2 зубка.
— щепотка перца чили
— соль.
Приготовление супа таратор
Шаг 1.
В большой емкости смешиваем кефир, йогурт и приправу.
Шаг 2.
Тщательно промываем и просушиваем лук, укроп, петрушку, огурцы.
Шаг 3.
Измельчаем лук и зелень, перетираем с солью до выделения сока. Огурцы трем или нарезаем. Чистим картофель и нарезаем его.
Шаг 4.
На сковороде коротко обжариваем орехи, затем охлаждаем. После чего орехи и чеснок измельчаем мелко.
Шаг 5.
В кисломолочную смесь добавляем орехи, чеснок, обработанные овощи и зелень, а также используем кукурузное или оливковое масло.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Охлаждаем суп и кушаем с сухариками.
Желаем приятного аппетита!