Вкусный и насыщенный суп с блинчиками из яиц – отличное блюдо для обеда. Семья оценит такой суп по достоинству. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Вода 2.5 литра
- Окорочок куриный 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить суп с яичными блинчиками
Снимаем с куриного окорочка кожу и варим до мягкости.
Готовое окороче́к достаём из кастрюли, даём немного остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем мелкими кусочками или разделяем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока готовится курица, сделаем блины и пожарим что-нибудь.
На огонь кладем сковороду, предварительно смазав её растительным маслом.
В миске одно яйцо взбивают вилкой, затем выливают на раскаленную сковороду. Жарят с обеих сторон до золотистого оттенка.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На той же сковороде немного масла разогреем и обжарим нарезанный кубиками лук.
Как только лук станет золотистого цвета, добавляем нарезанную мелкой соломкой морковь и обжариваем всё еще 5 минут.
В горячий бульон с мясом кладем картофель, порезанный мелко кубиками.
Выкладываем туда же обжарку.
Блины разрезают сначала на длинные полоски, а потом эти полоски нарезают поперек, как на лапшу. Яичную лапшу ставят в кастрюлю и варят до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Суп с яичными блинчиками, готовый к употреблению, подают со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!