Вкусный и насыщенный суп с блинчиками из яиц – отличное блюдо для обеда. Семья оценит такой суп по достоинству. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить суп с яичными блинчиками

Снимаем с куриного окорочка кожу и варим до мягкости.

Готовое окороче́к достаём из кастрюли, даём немного остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем мелкими кусочками или разделяем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока готовится курица, сделаем блины и пожарим что-нибудь.

На огонь кладем сковороду, предварительно смазав её растительным маслом.

В миске одно яйцо взбивают вилкой, затем выливают на раскаленную сковороду. Жарят с обеих сторон до золотистого оттенка.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На той же сковороде немного масла разогреем и обжарим нарезанный кубиками лук.

Как только лук станет золотистого цвета, добавляем нарезанную мелкой соломкой морковь и обжариваем всё еще 5 минут.

В горячий бульон с мясом кладем картофель, порезанный мелко кубиками.

Выкладываем туда же обжарку.

Блины разрезают сначала на длинные полоски, а потом эти полоски нарезают поперек, как на лапшу. Яичную лапшу ставят в кастрюлю и варят до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Суп с яичными блинчиками, готовый к употреблению, подают со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!