Суп с перловкой

От Veronika

Перловка — ценный и питательный продукт.

Хотя и не всем он приходится по вкусу.

Если приготовить такой супчик, то, думаю, каждый его оценит.

Секрет этого супа кроется в использованных продуктах.

Так что не переживайте что кто-то останется недовольным.

Еще попросят добавки.

Рецепт супа с перловкой

Ингредиенты:

— вода – 2,5 л

— курица – 1 шт.

— луковица – 2 шт.

— корень сельдерея – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— перловка – 4 ст. л.

— лимон – 1 шт.

— яичный желток – 4 шт.

— перец

— соль

Приготовление супа с перловкой

Шаг 1.

Первым делом промываем и очищаем овощи. Корень сельдерея и морковь режем вдоль пополам.

Шаг 2.

Курица варится в холодной воде до момента закипания, пенка удаляется, а затем добавляются нарезанные овощи.

Готовим на медленном огне до готовности курицы.

Шаг 3.

По готовности извлекаем курицу и отделяем от неё мясо. бульон процеживаем, а мясо нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Перловую крупу тщательно промывают и добавляют в кипящую воду. Варят до мягкости. Затем воду сливают, а перловку варят в бульоне до готовности.

Шаг 5.

Измельчим оставшийся лук мелко. Добавим в суп мясо, лук, соль, перец и доведём до кипения.

Шаг 6.

Очистив лимон, нарежем каждую дольку на четыре части и добавим в суп.
Отключим огонь под супом.

Шаг 7.

Яйца взбивают, разводят остывшим бульоном, перемешивают и добавляют в готовую супницу.

Можем подавать к столу!