Перловка — ценный и питательный продукт.
Хотя и не всем он приходится по вкусу.
Если приготовить такой супчик, то, думаю, каждый его оценит.
Секрет этого супа кроется в использованных продуктах.
Так что не переживайте что кто-то останется недовольным.
Еще попросят добавки.
Рецепт супа с перловкой
Ингредиенты:
— вода – 2,5 л
— курица – 1 шт.
— луковица – 2 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— перловка – 4 ст. л.
— лимон – 1 шт.
— яичный желток – 4 шт.
— перец
— соль
Приготовление супа с перловкой
Шаг 1.
Первым делом промываем и очищаем овощи. Корень сельдерея и морковь режем вдоль пополам.
Шаг 2.
Курица варится в холодной воде до момента закипания, пенка удаляется, а затем добавляются нарезанные овощи.
Готовим на медленном огне до готовности курицы.
Шаг 3.
По готовности извлекаем курицу и отделяем от неё мясо. бульон процеживаем, а мясо нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Перловую крупу тщательно промывают и добавляют в кипящую воду. Варят до мягкости. Затем воду сливают, а перловку варят в бульоне до готовности.
Шаг 5.
Измельчим оставшийся лук мелко. Добавим в суп мясо, лук, соль, перец и доведём до кипения.
Шаг 6.
Очистив лимон, нарежем каждую дольку на четыре части и добавим в суп.
Отключим огонь под супом.
Шаг 7.
Яйца взбивают, разводят остывшим бульоном, перемешивают и добавляют в готовую супницу.
Можем подавать к столу!