Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Нут — 0,5 ст.
- Фарш — 300 г
- Тыква — 200 г
- Томатная паста или соус — 1-2 ст. л.
- Специи (итальянские травы, базилик, петрушка) — по вкусу
- Карри — 1 щепотка
Приготовление супа:
- Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить новой и отваривать нут до мягкости 1,5-2 часа.
- Одну порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить, добавить мелко порезанные кубики тыквы (1х1 см). Обжарить. Добавить томатную пасту, специи, соль и карри.
- Залить горячим бульоном или водой.
- Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их в горячий бульон. Варить 20-30 минут.
- Добавить в суп отваренный нут, по вкусу добавить соль и варить еще 10 минут.
Подавать такой суп хорошо со свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!