Любителям морской капусты предложу рецепт вкусного супа с этим ингредиентом. Этот полезный, богатый йодом продукт в супе раскрывает свой интересный вкус по-новому. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.

Рецепт супа из морской капусты

Ингредиенты:

— морская капуста – 20 г

— консервированная кукуруза – 20 г

— свежая зелень

— фигурная вермишель (ракушки) – 2 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— сливочное масло – ½ ст. л.

— плавленый сырок – 1 шт.

— вода – 2 л

— консервированный горошек – 2 ст. л.

— приправа – по вкусу

— сладкий перец – 2 шт. (зеленый и красный)

Приготовление супа с морской капустой

Шаг 1.

Наливаете воду в маленькую кастрюльку и доводите до кипения.

Шаг 2.

Режем мелко красный и зелёный сладкий перец, предварительно вычистив его от семян.

Шаг 3.

В закипающую воду добавляем соль, нарезанный перец и две-три щепотки морской капусты.

Шаг 4.

Через два минуты добавляем вермишель.

Шаг 5.

После того, как макароны сварятся, всыпаем по 1-2 столовые ложки горошка с кукурузой.

Шаг 6.

Лук и зелень промываем, мелко нарезаем и кладем в суп.

Шаг 7.

В конце варки в кастрюлю кладем крупно натертый плавленый сырок, сливочное масло и специи по вкусу. Суп из морской капусты готов.

Приятного аппетита!