Любителям морской капусты предложу рецепт вкусного супа с этим ингредиентом. Этот полезный, богатый йодом продукт в супе раскрывает свой интересный вкус по-новому. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.
Рецепт супа из морской капусты
Ингредиенты:
— морская капуста – 20 г
— консервированная кукуруза – 20 г
— свежая зелень
— фигурная вермишель (ракушки) – 2 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— сливочное масло – ½ ст. л.
— плавленый сырок – 1 шт.
— вода – 2 л
— консервированный горошек – 2 ст. л.
— приправа – по вкусу
— сладкий перец – 2 шт. (зеленый и красный)
Приготовление супа с морской капустой
Шаг 1.
Наливаете воду в маленькую кастрюльку и доводите до кипения.
Шаг 2.
Режем мелко красный и зелёный сладкий перец, предварительно вычистив его от семян.
Шаг 3.
В закипающую воду добавляем соль, нарезанный перец и две-три щепотки морской капусты.
Шаг 4.
Через два минуты добавляем вермишель.
Шаг 5.
После того, как макароны сварятся, всыпаем по 1-2 столовые ложки горошка с кукурузой.
Шаг 6.
Лук и зелень промываем, мелко нарезаем и кладем в суп.
Шаг 7.
В конце варки в кастрюлю кладем крупно натертый плавленый сырок, сливочное масло и специи по вкусу. Суп из морской капусты готов.
Приятного аппетита!