Суп с луком порей

От Lybov

Многим нравится есть репчатый лук.

Не каждый знает, что порей вкуснее репчатого лука, и блюда с ним получаются нежными и оригинальными.

С луком-пореем готовят множество диетических блюд из-за его низкой калорийности и высокой сытности.

Вот пошаговый рецепт супа с необычным компонентом, готовимся удивлять вкусом!

Рецепт супа с луком — порей

Ингредиенты:

— лук – порей – 4 шт.

— картофель – 3шт.

— лук репчатый – 2 шт.

— сметана

— оливковое масло

— сливки

— чеснок – 2-3 зубчика

— моцарелла

— перец

— соль

— тертый мускатный орех – 50 г

— макароны – спиральки

Приготовление супа с луком – порей

Шаг 1.

Сперва очищают и мелко рубят чеснок, репчатый лук и лук-порей. Затем обжаривают их в нагретом оливковом масле.

Шаг 2.

Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кусочками, кладем в кастрюлю.

Шаг 3.

Доводим до кипения воду. Некоторое время пассеруем картофель и добавляем в него кипяток. Варём примерно пятнадцать минут. Добавляем специи.

Шаг 4.

Взбиваем блендером и добавляем сливки.

Шаг 5.

Отдельно варим макароны и добавляем их в суп.

Шаг 6.

В тарелку разливаем, добавляем сметану и посыпаем мелко натёртой моцареллой.

Всем приятного аппетита!