Многим нравится есть репчатый лук.
Не каждый знает, что порей вкуснее репчатого лука, и блюда с ним получаются нежными и оригинальными.
С луком-пореем готовят множество диетических блюд из-за его низкой калорийности и высокой сытности.
Вот пошаговый рецепт супа с необычным компонентом, готовимся удивлять вкусом!
Рецепт супа с луком — порей
Ингредиенты:
— лук – порей – 4 шт.
— картофель – 3шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— сметана
— оливковое масло
— сливки
— чеснок – 2-3 зубчика
— моцарелла
— перец
— соль
— тертый мускатный орех – 50 г
— макароны – спиральки
Приготовление супа с луком – порей
Шаг 1.
Сперва очищают и мелко рубят чеснок, репчатый лук и лук-порей. Затем обжаривают их в нагретом оливковом масле.
Шаг 2.
Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кусочками, кладем в кастрюлю.
Шаг 3.
Доводим до кипения воду. Некоторое время пассеруем картофель и добавляем в него кипяток. Варём примерно пятнадцать минут. Добавляем специи.
Шаг 4.
Взбиваем блендером и добавляем сливки.
Шаг 5.
Отдельно варим макароны и добавляем их в суп.
Шаг 6.
В тарелку разливаем, добавляем сметану и посыпаем мелко натёртой моцареллой.
Всем приятного аппетита!