Я готовлю фарш из филе грудки и бедра в равных пропорциях, потому что это получается намного вкуснее.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1/2 шт.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный фарш — 500 г
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горстка

Приготовление супа:

  1. Нарезать все овощи. В фарш добавить одну маленькую луковицу или половину большой, остальное в бульон. Добавить немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч. л. крупной соли без горки), поперчить (1/4 ч. л. перца), добавить щепотку молотого мускатного ореха или любимые специи по желанию. Хорошо перемешать.
  2. Чтобы сделать маленькие тефтели, сформите их чайной ложкой, немного увлажнив руки водой.
  3. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить лук и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, чеснок, щепотку соли и черного перца. Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, 2 литра горячей воды, посолить (1 чайная ложка соли без горки). Как закипит, добавить фрикадельки. Варить до готовности картошки 7-8 минут без крышки на умеренном огне. За минуту до готовности добавить оставшуюся зелень, при необходимости соль и перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Приятного аппетита!