Ингредиенты:
- Бедрышки куриные – 2 шт.
- Вода – 1,5-2 л
- Соль – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Картофель – 200 г
- Лук – 120 г
- Морковь – 130 г
- Зелень – 4 веточки
Приготовление супа:
- Возьмите два куриных бедрышка промойте их и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите до готовности.
- Пока варится бульон подготовьте остальные ингредиенты. Картофель крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
- Теперь приготовьте тесто. Возьмите два маленьких яйца или одно большое, добавьте щепотку соли и перемешайте хорошенько. Далее, добавляя потихоньку муку, перетрите массу в крошку. Удобнее это делать на столе. Понемногу подсыпая муку, растирайте яйца, затем переложите тесто в сито и просейте излишки муки.
- К этому моменту курица уже готова, можно ее вынимать. Добавьте картофель, закройте крышкой и варите минут 5. Тем временем сделайте зажарку.
- Обжарьте сначала лук, затем морковь. Добавьте в кастрюлю. Следом кладите затирушки и размешайте, варите на среднем огне минут 5. Когда закипит, добавьте зелень.
- Далее разбейте одно яйцо, добавьте к нему немного бульона, размешайте и вылейте в суп. Еще раз хорошенько перемешайте и супчик готов.
- Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите мясо и немного сметаны.
Приятного аппетита!