Суп с куриными бедрами «Затируха»

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 2 шт.
  • Вода – 1,5-2 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Морковь – 130 г
  • Зелень – 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Возьмите два куриных бедрышка промойте их и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите до готовности.
  2. Пока варится бульон подготовьте остальные ингредиенты. Картофель крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте тесто. Возьмите два маленьких яйца или одно большое, добавьте щепотку соли и перемешайте хорошенько. Далее, добавляя потихоньку муку, перетрите массу в крошку. Удобнее это делать на столе. Понемногу подсыпая муку, растирайте яйца, затем переложите тесто в сито и просейте излишки муки.
  4. К этому моменту курица уже готова, можно ее вынимать. Добавьте картофель, закройте крышкой и варите минут 5. Тем временем сделайте зажарку.
  5. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Добавьте в кастрюлю. Следом кладите затирушки и размешайте, варите на среднем огне минут 5. Когда закипит, добавьте зелень.
  6. Далее разбейте одно яйцо, добавьте к нему немного бульона, размешайте и вылейте в суп. Еще раз хорошенько перемешайте и супчик готов.
  7. Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите мясо и немного сметаны.

Приятного аппетита!


Источник