Кальмар не только славится приятными вкусовыми качествами, но и ценными свойствами. Часто, блюда из этого морепродукта рекомендуют диетологи. Содержащийся в кальмаре белок, легко усваивается даже детским организмом. А еще, мясо вкусного кальмара состоит из 86 ккал на 100 г . Предлагаем приготовить суп с кальмарами.Суп с кальмарами

Начинаем!

Рецепт супа с кальмарами

Ингредиенты:

На 1 л воды :
— капуста белокочанная — 200 г

— кальмары — 200 г

— луковица — 1 шт.

— зелень укропа, селеры и петрушки — по 1 ветке

— паста томатная

— масло подсолнечника

— черный перец и соль

Приготовление супа из кальмаров

Шаг 1

Нарезаем очищенные лук и морковь соломкой не сильно крупно. Масло подсолнечника разогреваем в сковороде и бросаем туда резанные овощи. Обжариваем минуты 3.

Шаг 2

Томатную пасту кладем к овощам в сковородку и тушим уже все вместе 3 минуты.

Шаг 3

Кипятим в кастрюле воду пока тушатся морковь и лук в томате. Шинкуем капусту и отправляем осторожно в кастрюлю сразу, как только закипит вода. Варим 5 минут.

Шаг 4

Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с капустой и еще варим 5 минут, солим и перчим.

Шаг 5

Нарезаем колечками кальмары и опускаем в кастрюлю с овощами. Варим приблизительно минуты 2-3.

Шаг 6

Добавляем мелко рубленую зелень только в конце приготовления. Суп с кальмарами готов! Он согреет в холодный день и обогатит организм полезными веществами.

Приятного аппетита!

 


Источник