Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Гречка — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  2. Чищу и нарезаю картофель мелкими кубиками.
  3. Поместим отварную картошку в кипящую воду и проварим около пяти минут после закипания. Не пропускаем снятие пены.
  4. В кастрюлю поместили промытую гречку, перемешали и проварили пятнадцать минут.
  5. Мы промываем грибы и нарезаем их пластинками. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
  6. На раскаленную сковороду выкладываем грибы и жарим при сильном нагреве, пока вся жидкость не выпарится.
  7. После того как вся жидкость выпарится, в сковородку наливают растительное масло, добавляют лук и обжаривают его с грибами до золотистого цвета лука.
  8. В сковородку к луку и грибам добавим морковь и потушим все вместе 1-2 минуты.
  9. В кастрюлю кладем пассировку, добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
  10. После того как суп закипит, в него кладем мелко порубленную зелень (я взяла укроп), помешиваем и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!