Суп с гречкой и грибами

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Гречка — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Отправляем подготовленный картофель в горячую воду и варим после закипания примерно 5 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
  4. Отправляем в кастрюлю промытую гречку, перемешиваем и варим 15 минут.
  5. Грибы моем и нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на мелкой терке.
  6. Отправляем грибы на разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
  7. Когда вся жидкость испарилась, наливаем в сковороду растительное масло, добавляем лук и пассируем его вместе с грибами до золотистости лука.
  8. Теперь в сковороду к луку и грибам отправляем морковь и готовим все вместе 1-2 минуты.
  9. Отправляем пассировку в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
  10. Когда суп закипит, добавляем мелко нарезанную зелень (я добавила укроп), перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!


Источник