Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- Вода — 2-2,5 л
- Картофель — 350 г
- Шампиньоны — 200 г
- Гречка — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (у меня укроп) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление супа:
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
- Чищу и нарезаю картофель мелкими кубиками.
- Поместим отварную картошку в кипящую воду и проварим около пяти минут после закипания. Не пропускаем снятие пены.
- В кастрюлю поместили промытую гречку, перемешали и проварили пятнадцать минут.
- Мы промываем грибы и нарезаем их пластинками. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
- На раскаленную сковороду выкладываем грибы и жарим при сильном нагреве, пока вся жидкость не выпарится.
- После того как вся жидкость выпарится, в сковородку наливают растительное масло, добавляют лук и обжаривают его с грибами до золотистого цвета лука.
- В сковородку к луку и грибам добавим морковь и потушим все вместе 1-2 минуты.
- В кастрюлю кладем пассировку, добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
- После того как суп закипит, в него кладем мелко порубленную зелень (я взяла укроп), помешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!