По желанию, этот суп можно дополнить картошкой или рисом, а также сделать овощную пассировку из лука и морковки.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Овощная смесь (замороженная) — 400 г
- Фарш — 350 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- В четырехлитровую кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь.
- Пока закипает вода, приготовим фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно использовать любой другой) солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
- В кипящую воду отправляем подготовленные фрикадельки и когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим фрикадельки примерно 3 минуты.
- Теперь в кастрюлю добавляем замороженную овощную смесь, доводим до кипения, солим (я добавила пол столовой ложки соли) и перчим по вкусу. Сюда же добавляем одну чайную ложку томатной пасты.
- Варим суп еще примерно 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!