По желанию суп можно дополнить картошкой или рисом, а также приготовить овощную пассировку из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Овощная смесь (замороженная) — 400 г
  • Фарш — 350 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Налейте в четырелитровую кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь.
  2. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно использовать любой другой) солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
  3. В кастрюле с кипящей водой размещаем готовые фрикадельки. После закипания воды снимаем появившуюся пену и варим фрикадельки около трёх минут.
  4. В кастрюлю кладем замороженный набор из овощей, доводим до кипения, подсаливаем (я положила пол столовой ложки соли) и перчим по вкусу. Добавляем сюда же одну чайную ложку томатной пасты.
  5. Варим суп ещё приблизительно 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!