Этот суп можно разнообразить картофелем или рисом, а также приготовить овощную пассировку из лука и моркови по желанию.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Овощная смесь (замороженная) — 400 г
  • Фарш — 350 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюле объемом четыре литра наливаем два литра воды и ставим на плиту.
  2. Пока вода нагревается, приготовьте фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно взять другой) посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
  3. В кипяток помещаем готовые фрикадельки. После закипания воды убираем появившуюся пену. Варим фрикадельки около трёх минут.
  4. В кастрюлю кладем замороженные овощи, доводим до кипения, солим (половина столовой ложки), перчим по вкусу. Также добавляем чайную ложку томатной пасты.
  5. Через пять минут после закипания варим суп на слабом огне.

Приятного аппетита!