Этот суп можно разнообразить картофелем или рисом, а также приготовить овощную пассировку из лука и моркови по желанию.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Овощная смесь (замороженная) — 400 г
- Фарш — 350 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- В кастрюле объемом четыре литра наливаем два литра воды и ставим на плиту.
- Пока вода нагревается, приготовьте фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно взять другой) посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
- В кипяток помещаем готовые фрикадельки. После закипания воды убираем появившуюся пену. Варим фрикадельки около трёх минут.
- В кастрюлю кладем замороженные овощи, доводим до кипения, солим (половина столовой ложки), перчим по вкусу. Также добавляем чайную ложку томатной пасты.
- Через пять минут после закипания варим суп на слабом огне.
Приятного аппетита!