
По желанию суп можно дополнить картошкой или рисом, а также приготовить овощную пассировку из лука и моркови.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Овощная смесь (замороженная) — 400 г
- Фарш — 350 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Налейте в четырелитровую кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь.
- Пока закипает вода, приготовим фрикадельки. Для этого фарш (у меня телячий, но можно использовать любой другой) солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
- В кастрюле с кипящей водой размещаем готовые фрикадельки. После закипания воды снимаем появившуюся пену и варим фрикадельки около трёх минут.
- В кастрюлю кладем замороженный набор из овощей, доводим до кипения, подсаливаем (я положила пол столовой ложки соли) и перчим по вкусу. Добавляем сюда же одну чайную ложку томатной пасты.
- Варим суп ещё приблизительно 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!