Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Замачиваем фасоль на ночь в чистой воде. Потом варим почти до готовности (около 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Фарш подсаливаем и приперчив по вкусу тщательно вымешиваем и формируем маленькие шарики.
  4. Морковь перетираем через мелкую тёрку. Лук и томаты режем мелкими кубиками.
  5. В сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Затем в него добавляют тертую морковь и жарят все вместе 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. После этого кладут нарезанные помидоры и тушат на маленьком огне еще около пяти минут.
  6. К почти готовой фасоли кладем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем в кастрюлю картошку. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. После варки фрикаделек добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки), лавровый лист и перец. В кастрюлю отправляем готовую овощную пассеровку и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.