Ингредиенты:
- Вода — 2.5 л
- Фарш — 500 г
- Картофель — 300 г
- Фасоль — 1 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление супа:
- Замачиваем фасоль на ночь в чистой воде. Потом варим почти до готовности (около 35 минут).
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Фарш подсаливаем и приперчив по вкусу тщательно вымешиваем и формируем маленькие шарики.
- Морковь перетираем через мелкую тёрку. Лук и томаты режем мелкими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета. Затем в него добавляют тертую морковь и жарят все вместе 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. После этого кладут нарезанные помидоры и тушат на маленьком огне еще около пяти минут.
- К почти готовой фасоли кладем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем в кастрюлю картошку. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
- После варки фрикаделек добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки), лавровый лист и перец. В кастрюлю отправляем готовую овощную пассеровку и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.