Ингредиенты:
- Вода — 2.5 л
- Фарш — 500 г
- Картофель — 300 г
- Фасоль — 1 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление супа:
- Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
- Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
- К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
- Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.