
Ингредиенты:
- Вода — 2.5 л
- Фарш — 500 г
- Картофель — 300 г
- Фасоль — 1 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление супа:
- Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим почти до готовности (примерно 35 минут).
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Солят и перчат фарш по вкусу, тщательно перемешивают и формируют маленькие шарики.
- Морковь натираем мелкой теркой. Луковицу и помидоры режем маленькими кубиками.
- В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
- В почти готовое блюдо с фасолью добавляем фрикадельки, доводим до кипения, убираем появившуюся пену и кладем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
- Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно пол чайной ложки соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.