Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим почти до готовности (примерно 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Солят и перчат фарш по вкусу, тщательно перемешивают и формируют маленькие шарики.
  4. Морковь натираем мелкой теркой. Луковицу и помидоры режем маленькими кубиками.
  5. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
  6. В почти готовое блюдо с фасолью добавляем фрикадельки, доводим до кипения, убираем появившуюся пену и кладем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно пол чайной ложки соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.