
Ингредиенты (на 3 порции):
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Лук – 100 г
- Шампиньоны – 165 г
- Куриная грудка – 350 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Паста чили – 1 ст. л.
- Куриный бульон – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Лапша рамён – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук порей – по вкусу
Приготовление супа:
- Для начала промойте куриную грудку, отправьте её в глубокую тарелку и посолите по вкусу. Возьмите одну столовую ложку корейской пасты чили (ее можно приобрести в любом магазине корейской еды), выложите на курицу и обмажьте ею хорошенько грудку. Растирайте, чтобы мясо полностью пропиталось. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, нагрейте его, затем кладите куриную грудку и обжаривайте на сильном огне. Когда образовалась корочка снизу, переверните, уменьшите огонь и жарьте еще 3 минуты. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Проверьте филе на готовность и убирайте.
- Возьмите шампиньоны и разрежьте их на четыре части. Выложите в ту же сковороду и обжарьте недолго. По необходимости можно добавить масла. Лук мелко нарежьте и добавьте его к грибам. Чеснок придавите и порубите, положите также в сковороду. В последнюю очередь налейте две столовые ложки соевого соуса, перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
- Когда влага испарится, добавьте куриный бульон или воду. Откройте упаковку лапши рамён и положите её в сковороду. Добавьте приправу, которая идёт с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
- Потом откройте крышку и добавьте сырое яйцо. Варите до тех пор, пока белок не схватится. Теперь в глубокую тарелку выложите лапшу. Сверху положите яйцо. Затем грибы. Мясо нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук-порей или свежий огурец. Залейте бульоном. Вкуснейший суп рамен перед вами.