Суп «Рамен»

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 100 г
  • Шампиньоны – 165 г
  • Куриная грудка – 350 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Паста чили – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Лапша рамён – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук порей – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Для начала промойте куриную грудку, отправьте её в глубокую тарелку и посолите по вкусу. Возьмите одну столовую ложку корейской пасты чили (ее легко можно приобрести в любом магазине корейской еды), выложите на курицу и обмажьте ею хорошенько грудку. Растирайте, чтобы мясо полностью пропиталось. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, нагрейте его, затем кладите курину грудку и обжаривайте на сильном огне. Когда образовалась корочка снизу, переверните, уменьшите огонь и пожарьте еще 3 минуты. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Проверьте филе на готовность и убирайте.
  3. Возьмите шампиньоны и разрежьте их на четыре части. Выложите в ту же сковороду и обжарьте недолго. По необходимости можно добавить масла. Лук мелко нарежьте и добавьте его к грибам. Чеснок придавите и порубите. Кладите его также в сковороду. И в последнюю очередь налейте две столовые ложки соевого соуса, перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
  4. Когда влага испарится, добавьте куриный бульон. Можно просто воду. Откройте упаковку лапши рамён и кладите ее в сковороду. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу и варите на среднем огне, под закрытой крышкой 5 минут.
  5. Потом откройте крышку и добавьте сырое яйцо. Варите до тех пор, чтобы схватился белок. Теперь в глубокую тарелку выложите лапшу. Сверху кладите яйцо. Затем грибы. Мясо нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук порей или можно свежий огурец. Залейте бульоном. Вкуснейший суп рамен перед вами.

Источник