Суп «Рамен»

От Lybov

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 100 г
  • Шампиньоны – 165 г
  • Куриная грудка – 350 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Паста чили – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Лапша рамён – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук порей – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Промойте куриную грудку, положите её в глубокую тарелку и посолите по вкусу.
    Нанесите на грудку одну столовую ложку корейской пасты чили, тщательно ее распределив. Растирайте мясо, чтобы оно пропиталось полностью. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В маленькую сковороду налейте кунжутное масло, разогрейте его, затем положите куриную грудку и обжаривайте на сильном огне. Когда образуется корочка снизу, переверните, уменьшите огонь и жарьте еще 3 минуты. После этого накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 10 минут. Проверьте филе на готовность и выньте.
  3. Разрежьте шампиньоны на четыре части и выложите их в сковороду. Обжарьте недолго, добавив масла по необходимости. Мелко нарежьте лук и добавьте его к грибам. Придавите чеснок и порубите его, положив также в сковороду. В конце налейте две столовые ложки соевого соуса, перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
  4. После испарения влаги влейте куриный бульон или воду. Откройте упаковку рамёна и положите его в сковороду. Добавьте приправу из комплекта к лапше. Аккуратно разложите лапшу и варите на среднем огне под крышкой 5 минут.
  5. Открыв крышку, положите сырое яйцо. Варите до загустения белка. В глубокую тарелку выложите лапшу. Сверху кладите яйцо, затем грибы. Мясо нарежьте тонкими пластами и добавьте лук порей или свежий огурец. Залейте бульоном.