Минестроне — популярное итальянское блюдо, история которого полна рассказов и преданий.
Некоторые считают, что Леонардо да Винчи предпочитал минестроне.
Некоторые утверждают, что блюдо появилось под влиянием числа семь, изначально включая семь видов мяса, семь овощей и семь специй. Такой суп был дорогим и трудноусвояемым, поэтому современный рецепт отличается от оригинального.
У нас нет оснований оспаривать эти факты; можем лишь объяснить причину такой популярности этого блюда среди ценителей кулинарии.
Это блюдо доступное по цене и простое в готовке, использует сезонные продукты, гарантируя свежесть и вкусный результат, является одновременно легким и сытным.
Готовим итальянский суп минестроне.
Рецепт минестроне:
Ингредиенты:
— Бульон куриный – 6 ½ ст.
— Масло оливковое – 3 ст.л.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Лук порей – 1 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Сельдерей – 1 стебель
— Чеснок -2 зубчика
— Картофель – 2 шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Консервированные бобы — 2 ст.
— Сыр пармезан
— Соус песто – 3 ст. л.
— Соль и черный перец
— Лавровый лист
— Тимьян
— Цуккини – 2 шт.
— Зеленый горох – ½ стакана
Приготовление минестроне:
Шаг 1.
Очищаем лук, нарезаем тонкими дольками.
Обжариваем репчатый лук и лук-порей в оливковом масле на сковороде 5-7 минут до мягкости.
В это время подготавливаем сельдерей, морковь и чеснок: чистим и нарезаем, затем отправляем в сковороду.
Помешиваем и пассируем еще минут 5.
Далее кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.
Шаг 2.
Овощи томятся на маленьком огне ещё 3-4 минуты, после чего в сковородку добавляется заранее приготовленный куриный бульон. Можно взять овощной или мясной бульон, сваривший на куриной ноге.
Тщательно перемешаем, добавим лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте овощи с бульоном ещё на 10-15 минут томления на слабом огне.
В кастрюлю добавляют зеленый горошек и мелкие кусочки цукини, варят 5-7 минут, затем кладут кубиками нарезанные помидоры, закрывают крышкой и уменьшают огонь.
Шаг 3
После варки овощей в кастрюлю кладем консервированный фасоль, продолжаем варить десять минут и добавляем соус песто, острый майонез из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, а также соль по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, посыпьте её сверху пармезаном и зеленью.
Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!