Суп с лапшой – верный помощник для моей семьи. Его можно приготовить быстро, получится вкусно и сытно.

Домашнюю лапшу готовлю порциями, хорошо высушиваю и храню в тёмном месте.

Для лапши можно использовать бульон из говядины, курицы или баранины.

Практикую такой способ: готовлю мясной бульон сразу большой порции, на несколько раз. Часть приготовленного бульона замораживаю. Очень удобно тогда, когда нужно быстро приготовить обед. Разморозил бульон, добавил лук, лапшу — и готов вкусный и сытный обед.

Суп лапша домашняя как приготовить

Нам понадобится:

  • бульон мясной 1200 мл
  • Лук 1 шт (небольшой)
  • Лапша домашняя 100 гр (если свеженарезанная) или 80 гр сушеной

Доводим бульон до кипения, кладем в него мелко нарезанный лук.

После повторного закипания в кастрюле ставим лапшу. Помешиваем и варим на медленном огне около семидесяти секунд — десяти минут.

Даем лапше настояться несколько минут, разливам ее по тарелкам и приносим к столу.

Домашний суп с лапшой будет еще вкуснее, если заправить его сметаной.