Суп лапша для нашей семьи — это палочка выручалочка. Готовится быстро, получается вкусным и питательным. 

суп лапша

Лапшу домашнюю я обычно готовлю заранее и побольше. Потом просто хорошенько её высушиваю и храню в темном месте. 

Бульон для лапши подойдёт как говяжий, так и куриный, из баранины.  

Я практикую такой вариант. Готовлю мясной бульон сразу много, на несколько раз. Часть получившегося бульона просто замораживаю. Очень удобно тогда, когда приготовить обед нужно максимально быстро. Разморозил бульон, добавил лук, лапшу и готов вкусный и сытный обед. 

Суп лапша домашняя как приготовить

Нам понадобится:

  • бульон мясной 1200 мл
  • Лук 1 шт (небольшой)
  • Лапша домашняя 100 гр (если свеженарезанная) или 80 гр сушеной

Бульон доводим до кипения, добавляем туда очень мелко нарезанный лук.

Как только вновь закипит, запускаем лапшу. Перемешиваем и варим при медленном кипении минут 7-10.

Оставляем лапшичку постоять пару-тройку минут, разливаем по тарелками и подаем к столу.

Суп лапша домашняя получится ещё вкуснее, если заправить его сметаной.


Источник