Суп с лапшой – верный помощник для моей семьи. Его можно приготовить быстро, получится вкусно и сытно.
Домашнюю лапшу готовлю порциями, хорошо высушиваю и храню в тёмном месте.
Для лапши можно использовать бульон из говядины, курицы или баранины.
Практикую такой способ: готовлю мясной бульон сразу большой порции, на несколько раз. Часть приготовленного бульона замораживаю. Очень удобно тогда, когда нужно быстро приготовить обед. Разморозил бульон, добавил лук, лапшу — и готов вкусный и сытный обед.
Суп лапша домашняя как приготовить
Нам понадобится:
- бульон мясной 1200 мл
- Лук 1 шт (небольшой)
- Лапша домашняя 100 гр (если свеженарезанная) или 80 гр сушеной
Доводим бульон до кипения, кладем в него мелко нарезанный лук.
После повторного закипания в кастрюле ставим лапшу. Помешиваем и варим на медленном огне около семидесяти секунд — десяти минут.
Даем лапше настояться несколько минут, разливам ее по тарелкам и приносим к столу.
Домашний суп с лапшой будет еще вкуснее, если заправить его сметаной.