На 2,5 л воды:
- 300 г свинины или свиных ребрышек
- 1/2-1/3 литровой банки кислой капусты
- 50 г пшена
- 2 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Помидор, морковь, репчатый лук.
- Сметана
Способ приготовления:
- Сперва сварим бульон на свинине.
Желательно сначала обжарить свиные ребрышки, а затем отварить их. Процедим бульон. - Положить квашеную капусту (при сильной кислотности – промыть), отварить до мягкости примерно два часа.
- Затем положим отмытое пшено, два натертых на крупной терке картофелины, предварительно промыв и картофель в воде.
- Разогреем сковороду и обжарим на ней тертую морковь и лук, затем добавим их в бульон. Накроем крышкой и дадим настояться полчаса. Посолим по вкусу, добавим черный перец и лавровый лист.
Подаем со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!