Суп

На 2,5 л воды:

  • 300 г свинины или свиных ребрышек
  • 1/2-1/3 литровой банки кислой капусты
  • 50 г пшена
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, черный перец, лавровый лист
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Вначале сварим бульон на свинине. А еще лучше обжарить сначала свиные ребрышки, а потом отварить их. Процедить бульон.
  2. Добавить кислую капусту (если очень кислая, то промыть ее). Отварим ее до мягкости около 2 часов.
  3. Потом добавим промытое пшено, 2 тертых на крупной терке картофелины, также промоем картофель в воде.
  4. Отдельно обжарим тертую морковку и луковицу, выложим в бульон. Накроем и пусть томится полчаса. Добавим по вкусу соль, черный перец, лавровый лист.

Подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!


Источник