На 2,5 л воды:
- 300 г свинины или свиных ребрышек
- 1/2-1/3 литровой банки кислой капусты
- 50 г пшена
- 2 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, черный перец, лавровый лист
- Сметана
Способ приготовления:
- Вначале сварим бульон на свинине. А еще лучше обжарить сначала свиные ребрышки, а потом отварить их. Процедить бульон.
- Добавить кислую капусту (если очень кислая, то промыть ее). Отварим ее до мягкости около 2 часов.
- Потом добавим промытое пшено, 2 тертых на крупной терке картофелины, также промоем картофель в воде.
- Отдельно обжарим тертую морковку и луковицу, выложим в бульон. Накроем и пусть томится полчаса. Добавим по вкусу соль, черный перец, лавровый лист.
Подаем со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!