Суп «Капустняк»

От Lybov

На 2,5 л воды:

  • 300 г свинины или свиных ребрышек
  • 1/2-1/3 литровой банки кислой капусты
  • 50 г пшена
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Помидор, морковь, репчатый лук.
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Сперва сварим бульон на свинине.
    Желательно сначала обжарить свиные ребрышки, а затем отварить их. Процедим бульон.
  2. Положить квашеную капусту (при сильной кислотности – промыть), отварить до мягкости примерно два часа.
  3. Затем положим отмытое пшено, два натертых на крупной терке картофелины, предварительно промыв и картофель в воде.
  4. Разогреем сковороду и обжарим на ней тертую морковь и лук, затем добавим их в бульон. Накроем крышкой и дадим настояться полчаса. Посолим по вкусу, добавим черный перец и лавровый лист.

Подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!