На новогодние и рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня предлагаем рецепт супа из утиных потрохов, которые остаются после разделки утки. После праздника обычно хочется чего-нибудь легкого и горячего. Готовим простой и легкий супчик.
Суп из утиных потрохов
У вас есть потрошки от домашней уточки? Потрошки обычно дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно добавить также лапы. Для супа лучше не использовать печень, так как при варке она сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!
Ингредиенты для супа
- Утиные потрошки
- Картофель — 2 шт.
- Кореньы сельдерея, моркови и пастернака.
- Булгур или артек из пшеницы — одна треть стакана.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Пряности: лавровый лист, перец горошком.
Приготовление
Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульонЧтобы сделать это, промойте внутренности и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, снимите пену с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные корни. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея и пастернак придадут бульону аромат.
Когда бульон почти готов, достаньте коренья. В маленькую чашку насыпьте крупу и промойте её несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите десять минут. Пока варится бульон, очистите картофель. Порежьте его на средние кусочки и добавьте в кастрюлю. Лук можно порезать и добавить как сырым, так и слегка поджарить на сливочном масле.
Добавьте пряности — лавровый лист и чёрный перец горошком. Варите суп до готовности, чтобы картофель в нём стал мягким.
Налейте готовый легкий суп из утиных потрохов в тарелки. Посыпьте нарезанной зеленью.
Всё готово! Простое, вкусное и лёгкое первое блюдо получилось.
Любимые оценят ваш вкусный супчик! Приятного аппетита!