Ингредиенты:
- Красная рыба (любая) — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Вода — 700 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Укроп — 2 веточки
Приготовление супа:
- Приготовление начинается с обжаривания. Лук режу мелко, морковь натираю на мелкой терке, а болгарский перец – небольшими кусочками.
- Обжарим овощи на среднем огне при небольшом количестве оливкового масла пять минут.
- Пока жарятся овощи, нарежем картофель мелкими кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения вновь, потом солим и добавляем зажарку. Ждем, пока снова закипит.
- В кастрюлю с кипящим супом кладем красную рыбу, накрываем крышкой и после закипания варим на среднем огне пять минут.
- Открываем крышку, посыпаем перцем и перемешиваем с измельченным укропом. ждем, пока закипит, и вливаем теплые сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Приятного аппетита!