Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление супа:

  1. Приготовление начинается с обжаривания. Лук режу мелко, морковь натираю на мелкой терке, а болгарский перец – небольшими кусочками.
  2. Обжарим овощи на среднем огне при небольшом количестве оливкового масла пять минут.
  3. Пока жарятся овощи, нарежем картофель мелкими кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
  4. Ставим воду на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения вновь, потом солим и добавляем зажарку. Ждем, пока снова закипит.
  5. В кастрюлю с кипящим супом кладем красную рыбу, накрываем крышкой и после закипания варим на среднем огне пять минут.
  6. Открываем крышку, посыпаем перцем и перемешиваем с измельченным укропом. ждем, пока закипит, и вливаем теплые сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Приятного аппетита!