Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Яйца — 4-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Мясо хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить 1,5 часа.
  3. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Произвольно нарезать щавель.
  4. Через 1,5 часа достать мясо из бульона и нарезать его небольшими кусочками. Затем переложить его обратно в кастрюлю.
  5. В кастрюлю отправляем натёртую морковь, картофель, целую луковицу, лавровый лист и соль по вкусу.
  6. Доводим суп до кипения и варим 20 минут. Затем добавляем щавель и варим ещё 5-10 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанное яйцо и зелень.

Приятного аппетита!


Источник