Суп из щавеля

От Veronika

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Яйца — 4-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Хорошо промытое мясо поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до кипения, удалите пену и варите полтора часа.
  3. Вырежьте из картофеля кубики. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте щавель произвольно.
  4. Через полтора часа извлечь мясо из бульона и порезать на мелкие куски. После этого вернуть его в кастрюлю.
  5. В кастрюлю кладем натертую морковь, картофель, целую луковицу, лавровый лист и соль по вкусу.
  6. Доведите суп до кипения и варите 20 минут. После этого добавьте щавель и готовьте ещё 5-10 минут.
  7. По окончании варки суп разделяем по порциям, в каждую добавляем мелко нарезанное яйцо и зелень.

Приятного аппетита!