Вкусный и ароматный легкий суп из шампиньонов, который понравится всем членам семьи. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды;
  • 250 г сметаны;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Грибов нужно тщательно промыть и сварить на протяжении одного часа.

В это время приготовим заправку. Лук нарежем кубиками и обжарим на сковороде с растительным маслом вместе с натертой морковью.

Из кастрюли достаем грибы, режем ломтиками и немного обжариваем с заправкой.

В суп кладем соль, кубики картофеля и варим до готовности картофеля.

Готовый суп По тарелкам распределяем шампиньоны и предлагаем со сметаной.

В суп можно добавить сметану за несколько минут до готовности, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!