Вкусный и ароматный легкий суп из шампиньонов, который понравится всем членам семьи. Быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- 15–20 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2–3 картофелины;
- 2,5 л воды;
- 250 г сметаны;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Грибов нужно тщательно промыть и сварить на протяжении одного часа.
В это время приготовим заправку. Лук нарежем кубиками и обжарим на сковороде с растительным маслом вместе с натертой морковью.
Из кастрюли достаем грибы, режем ломтиками и немного обжариваем с заправкой.
В суп кладем соль, кубики картофеля и варим до готовности картофеля.
Готовый суп По тарелкам распределяем шампиньоны и предлагаем со сметаной.
В суп можно добавить сметану за несколько минут до готовности, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!