Легкий суп из шампиньонов, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Не отнимает много времени на готовку, получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 15–20 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2–3 картофелины;
- 2,5 л воды;
- 250 г сметаны;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Грибы следует вымыть хорошенько и отварить в течение часа.
Тем временем готовим заправку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с натертой на терке морковью.
Достаем из кастрюли грибы и режем их на ломтики и слегка обжариваем вместе с заправкой.
Суп солим, добавляем мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки.
Готовый суп из шампиньонов разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Либо можно сметану добавить в суп за пару минут до готовности. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!