Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Красная рыба — 300 г
- Хек — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 80 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль — 1/2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа:
- В четырёхлитровой кастрюле размещаем пол килограмма хека без шелухи и внутренних органов. Добавляем к нему красную рыбу.
- В кастрюлю с рыбой наливают три литра воды и ставят на огонь. При закипании воды снимают образовавшуюся пену. Варят рыбу пятнадцать минут.
- Нарежем очищенный картофель небольшими кусочками. Луковицу – кубиками, морковь – брусочками.
- На раскаленную сковороду с маслом кладем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого прибавляем нарезанную морковь и тушим на медленном огне до ее размягчения.
- Из бульона достаём готовое филе рыбы и даем ему остыть.
- В кастрюлю кладем порезанный картофель и варим около десяти минут. Потом всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы и продолжаем варить ещё пять минут.
- Рыбное мясо разделяем на части помельче и освобождаем от косточек и плавников.
- Готовое рыбное филе возвращаем в суп. Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист. Солим (около половины столовой ложки), перчим по вкусу и перемешиваем.
- После того как суп закипит, в него кладем мелко нарезанный пучок укропа и выдавливаем сок из половинки лимона, пропустив его через сито.
- Перемешаем всё, закипятим и уберём с конфорки.
Приятного аппетита!