Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Красная рыба — 300 г
  • Хек — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 80 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В четырёхлитровой кастрюле размещаем пол килограмма хека без шелухи и внутренних органов. Добавляем к нему красную рыбу.
  2. В кастрюлю с рыбой наливают три литра воды и ставят на огонь. При закипании воды снимают образовавшуюся пену. Варят рыбу пятнадцать минут.
  3. Нарежем очищенный картофель небольшими кусочками. Луковицу – кубиками, морковь – брусочками.
  4. На раскаленную сковороду с маслом кладем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого прибавляем нарезанную морковь и тушим на медленном огне до ее размягчения.
  5. Из бульона достаём готовое филе рыбы и даем ему остыть.
  6. В кастрюлю кладем порезанный картофель и варим около десяти минут. Потом всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы и продолжаем варить ещё пять минут.
  7. Рыбное мясо разделяем на части помельче и освобождаем от косточек и плавников.
  8. Готовое рыбное филе возвращаем в суп. Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист. Солим (около половины столовой ложки), перчим по вкусу и перемешиваем.
  9. После того как суп закипит, в него кладем мелко нарезанный пучок укропа и выдавливаем сок из половинки лимона, пропустив его через сито.
  10. Перемешаем всё, закипятим и уберём с конфорки.

Приятного аппетита!