Минимум продуктов и времени, великолепный результат!
Ингредиеты
- Рыбные консервы 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Масло растительное 3 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 3 горошины
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить суп из рыбных консервов
Очищаем овощи. Мелко рубим лук, натираем морковь на крупной терке.Небольшими кубиками или брусочками нарезаем картофель.Обжариваем до прозрачности лук на раскаленном масле и добавляем морковь.Обжариваем овощи вместе еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем).
Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус.Готовый суп снимаем с огня.Разливаем по тарелкам и подаем горячим.Суп из рыбных консервов готов!