Ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
Приготовление супа:
- Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.
- Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку.
- Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
- Куриные голени разбираем, мясо отправляем к картошке с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль и зелень вкусу.
- Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!