Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 130 г
- Картофель – 500 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Томат – 2 ст. л.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 120 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Сырок «Дружба» – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление супа:
- Сначала приготовьте тесто: в большую чашу насыпьте триста граммов муки, добавьте треть чайной ложки соли и сто двадцать миллилитров воды. Замешайте тесто, накройте его и оставьте на десять минут.
- Пока приготовим начинку. На мелкой терке измельчаем плавленый сырок «Дружба» и два зубчика чеснока. Все перемешиваем, начинка готова.
- Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, распределив по поверхности каждого круга. Скатайте рулетом и закрепите края. Затем нарежьте рулеты на небольшие кусочки. Переложите их на доску и оставьте в стороне.
- Куриные бедрышки нужно разрезать на средние куски, картофель — произвольно, морковь — на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане с раскалённым маслом.
- Недолго обжариваем, потом добавляем курицу. Выпариваем жидкость. Затем вливаем морковь, тоже немного обжариваем. После этого – томатную пасту, соль, чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю положите картофель и залейте кипятком. Накройте крышкой. После закипания бульона добавьте зелень и уложите рулетики. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовый суп разложите в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!