Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Сначала приготовьте тесто: в большую чашу насыпьте триста граммов муки, добавьте треть чайной ложки соли и сто двадцать миллилитров воды. Замешайте тесто, накройте его и оставьте на десять минут.
  2. Пока приготовим начинку. На мелкой терке измельчаем плавленый сырок «Дружба» и два зубчика чеснока. Все перемешиваем, начинка готова.
  3. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, распределив по поверхности каждого круга. Скатайте рулетом и закрепите края. Затем нарежьте рулеты на небольшие кусочки. Переложите их на доску и оставьте в стороне.
  4. Куриные бедрышки нужно разрезать на средние куски, картофель — произвольно, морковь — на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане с раскалённым маслом.
  5. Недолго обжариваем, потом добавляем курицу. Выпариваем жидкость. Затем вливаем морковь, тоже немного обжариваем. После этого – томатную пасту, соль, чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
  6. В кастрюлю положите картофель и залейте кипятком. Накройте крышкой. После закипания бульона добавьте зелень и уложите рулетики. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовый суп разложите в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!