Ингредиенты:

  • Полтушки курицы или любые части от нее
  • 3-4 картофелины
  • 1/4 ст. риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • Тимьян, чёрный перец, свежий укроп.
  • Черствый белый хлеб

Приготовление:

  1. Сварите наваристый бульон из курицы, выложите её и дайте немного остыть.
  2. Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета.
  3. Вмешайте две столовые ложки муки и обжарьте смесь.
  4. Тщательно перемешиваем, понемногу добавляя бульон, чтобы мука распределилась равномерно и не образовались комочки.
  5. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варим до готовности картофеля.
  6. Добавляем грибную заправку, солим, перчим по вкусу и кладем немного измельченного тимьяна.
  7. Мясо курицы, отделённое от костей, добавляем в суп и варим до готовности.
  8. Нарежьте хлеб маленькими кубами или брусками и подсушите в духовке.
  9. Перед подачей суп украшаем свежей зеленью укропа и подаем с сухариками.

Не забудьте добавить тимьян, его вкус прекрасно дополняет грибы и курицу.