Ингредиенты:
- Полтушки курицы или любые части от нее
- 3-4 картофелины
- 1/4 ст. риса
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- Тимьян, чёрный перец, свежий укроп.
- Черствый белый хлеб
Приготовление:
- Сварите наваристый бульон из курицы, выложите её и дайте немного остыть.
- Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета.
- Вмешайте две столовые ложки муки и обжарьте смесь.
- Тщательно перемешиваем, понемногу добавляя бульон, чтобы мука распределилась равномерно и не образовались комочки.
- В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варим до готовности картофеля.
- Добавляем грибную заправку, солим, перчим по вкусу и кладем немного измельченного тимьяна.
- Мясо курицы, отделённое от костей, добавляем в суп и варим до готовности.
- Нарежьте хлеб маленькими кубами или брусками и подсушите в духовке.
- Перед подачей суп украшаем свежей зеленью укропа и подаем с сухариками.
Не забудьте добавить тимьян, его вкус прекрасно дополняет грибы и курицу.