Каждая хозяйка должна иметь рецепт вкусного супа, способного порадовать близких и гостей.
Креветочные супы популярны во многих кухнях мира.
Запишем рецепт и сварим вкусный суп.
Рецепт супа из креветок
Ингредиенты:
— свежие креветки – 500 г
— вода – 1 л
— лук – 50 г
— масло – 125 г
— морковка – 50 г
— сельдерей – 50 г
— мука – 50 г
— кефир – 150 мл (можно еще заменить простоквашей)
— грибы – 150 г
— перец
— яйца — 2 шт.
— соль
— зелень
Приготовление супа из креветок
Шаг 1.
Овощи моем и нарезаем на кусочки. На масле пассеруем морковь, лук, муку и сельдерей.
Шаг 2.
Обрабатываем креветки и ополаскиваем их прохладной водой несколько раз.
В кастрюлю кладем половину креветок, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Варим три минуты, остужаем, затем пропускаем через сито.
Шаг 3.
Остальные креветки отвариваем в воде с небольшим количеством соли, чистим шейки и добавляем в протертый суп.
Шаг 4.
Промываем, сварим, нарежем ломтиками свежие грибы и добавим их в нашу заправку.
Шаг 5.
Суп дополняют кефиром или простоквашей, яйцами, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!