Суп из креветок

От Lybov

Каждая хозяйка должна иметь рецепт вкусного супа, способного порадовать близких и гостей.

Креветочные супы популярны во многих кухнях мира.

Запишем рецепт и сварим вкусный суп.

Рецепт супа из креветок

Ингредиенты:

— свежие креветки – 500 г

— вода – 1 л

— лук – 50 г

— масло – 125 г

— морковка – 50 г

— сельдерей – 50 г

— мука – 50 г

— кефир – 150 мл (можно еще заменить простоквашей)

— грибы – 150 г

— перец

— яйца — 2 шт.

— соль

— зелень

Приготовление супа из креветок

Шаг 1.

Овощи моем и нарезаем на кусочки. На масле пассеруем морковь, лук, муку и сельдерей.

Шаг 2.

Обрабатываем креветки и ополаскиваем их прохладной водой несколько раз.

В кастрюлю кладем половину креветок, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Варим три минуты, остужаем, затем пропускаем через сито.

Шаг 3.

Остальные креветки отвариваем в воде с небольшим количеством соли, чистим шейки и добавляем в протертый суп.

Шаг 4.

Промываем, сварим, нарежем ломтиками свежие грибы и добавим их в нашу заправку.

Шаг 5.

Суп дополняют кефиром или простоквашей, яйцами, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!