Любые бобовые очень полезны. Но мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще всего для приготовления различных блюд используется сушеная фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого не изменится. Мы же сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.Суп из красной фасоли

 

Рецепт супа из красной фасоли

Ингредиенты:

— фасоль красная — 150 гр;

— крупная луковица — 1 шт;

— лук-шалот — 1 пучок;

— мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст.л.;

— цуккини — 150 гр;

— чеснок — 3 — 4 зубчика;

— спаржевая фасоль — 150 гр;

— масло оливковое — 2 — 3 ст.л.;

— мясистые помидоры — 150 гр;

— макароны любой формы — 50 гр;

— паста томатная — 1,5 ст.л.;

— поваренная соль;

— молотый черный перец;

— нарезанный чабер зеленый — 1 ст.л.;

— бульон из овощей — 5 ст;

— сахарный песок — 1 щепотка;

— мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст.л.;

— вода кипяченная — 2 — 3 ст.л.

Приготовление супа из красной фасоли.

Шаг 1.

Заливаем вымытую фасоль водой комнатной температуры и оставляем на ночь ее.

Шаг 2.

Утром отцеживаем фасоль.

Шаг 3.

Очищенные лук и чеснок вместе с вымытым и обсушенным шалотом мелко нарезаем.

Шаг 4.

В кастрюле с толстым днищем разогреваем оливковое масло.

Шаг 5.

Ложим в масло лук и чеснок и обжариваем их 2 — 3 минуты.

Шаг 6.

Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.

Шаг 7.

Ложим в кастрюлю отцеженную фасоль, вливаем бульон горячий и доводим до состояния кипения.

Шаг 8.

На сильном огне варим около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9.

Потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне еще варим 20 минут.

Шаг 10.

Обдаем крутым кипятком помидоры и очищаем от кожицы их.

Шаг 11.

Нарезаем помидоры на кубики.

Шаг 12.

Вымытые и обсушенные цуккини нарезаем довольно большими кубиками.

Шаг 13.

У спаржевой фасоли обрезаем концы стручков и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 14.

Все овощи ложим в кастрюлю и отвариваем.

Шаг 15.

Через 20 минут добавляем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.

Шаг 16.

Варим все еще 15 минут.

Шаг 17.

Тщательно с 2 — 3 ст. ложками кипяченой воды и сахаром смешиваем томатную пасту.

Шаг 18.

Добавляем пасту в суп.

Шаг 19.

В конце варки ложим в суп нарезанные пряные травы и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!


Источник