Любые бобовые очень полезны. Но мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще всего для приготовления различных блюд используется сушеная фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого не изменится. Мы же сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.
Рецепт супа из красной фасоли
Ингредиенты:
— фасоль красная — 150 гр;
— крупная луковица — 1 шт;
— лук-шалот — 1 пучок;
— мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст.л.;
— цуккини — 150 гр;
— чеснок — 3 — 4 зубчика;
— спаржевая фасоль — 150 гр;
— масло оливковое — 2 — 3 ст.л.;
— мясистые помидоры — 150 гр;
— макароны любой формы — 50 гр;
— паста томатная — 1,5 ст.л.;
— поваренная соль;
— молотый черный перец;
— нарезанный чабер зеленый — 1 ст.л.;
— бульон из овощей — 5 ст;
— сахарный песок — 1 щепотка;
— мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст.л.;
— вода кипяченная — 2 — 3 ст.л.
Приготовление супа из красной фасоли.
Шаг 1.
Заливаем вымытую фасоль водой комнатной температуры и оставляем на ночь ее.
Шаг 2.
Утром отцеживаем фасоль.
Шаг 3.
Очищенные лук и чеснок вместе с вымытым и обсушенным шалотом мелко нарезаем.
Шаг 4.
В кастрюле с толстым днищем разогреваем оливковое масло.
Шаг 5.
Ложим в масло лук и чеснок и обжариваем их 2 — 3 минуты.
Шаг 6.
Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.
Шаг 7.
Ложим в кастрюлю отцеженную фасоль, вливаем бульон горячий и доводим до состояния кипения.
Шаг 8.
На сильном огне варим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9.
Потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне еще варим 20 минут.
Шаг 10.
Обдаем крутым кипятком помидоры и очищаем от кожицы их.
Шаг 11.
Нарезаем помидоры на кубики.
Шаг 12.
Вымытые и обсушенные цуккини нарезаем довольно большими кубиками.
Шаг 13.
У спаржевой фасоли обрезаем концы стручков и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 14.
Все овощи ложим в кастрюлю и отвариваем.
Шаг 15.
Через 20 минут добавляем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.
Шаг 16.
Варим все еще 15 минут.
Шаг 17.
Тщательно с 2 — 3 ст. ложками кипяченой воды и сахаром смешиваем томатную пасту.
Шаг 18.
Добавляем пасту в суп.
Шаг 19.
В конце варки ложим в суп нарезанные пряные травы и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!