Весна, появляется первая зелень. Организм требует витаминов после продолжительной зимы. Крапива является очень витаминной зеленью. Она содержит большое количество витамина С и каротина. И при этом, ее несложно достать. Поэтому сегодня готовим суп из крапивы — «Витаминный», кладезь витаминов и просто вкусный!Суп из крапивы -"Витаминный"

Для приготовления супов конечно лучше использовать молодую крапиву. Собирать ее необходимо в перчатках и перед готовкой обязательно ошпарить кипятком и немного помять листочки. Такой свежий легкий витаминный суп чаще готовят на природе, на даче. Но и в домашних условиях он очень вкусный.

Записывайте рецепт.

Содержание

  • 1 Суп из крапивы и картофеля
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление супа из крапивы
    • 1.3 Konditer

Суп из крапивы и картофеля

Легкое и простое в приготовлении первое блюдо.

Ингредиенты:

— вода или овощной бульон – 1,5 л

— соль – щепотка

— картофель – 2-3 шт.

— свежая крапива – 150 г

— укроп – 1 пучок

— морковка – 1 шт.

— петрушка – ½ пучка

— луковица – 1 шт.

— яичный белок – 1 шт.

Приготовление супа из крапивы

Шаг 1.

Молодую крапиву хорошенько промываем под проточной водой (обязательно в резиновых перчатках, чтобы не было ожогов на руках).

Шаг 2.

Перекладываем ее на дуршлаг, ошпариваем кипятком и даем стечь воде.

Шаг 3.

В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим до кипения, солим.

Шаг 4.

Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут на умеренном огне.

Шаг 5.

Очищенную луковицу с морковью нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6.

В разогретом на сковороде масле обжариваем сначала саму морковку до осветления, а затем уже к ней добавляем и лук. Вместе овощи обжариваем до золотистости.

Шаг 7.

Добавляем в кастрюлю лук с морковью, а также мелко нарезанную крапиву.

Шаг 8.

Яичный белок слегка взбиваем и, постоянно помешивая, вливаем его тоненько струей в наш суп.

Шаг 9.

Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и посыпаем, конечно, измельченной зеленью.

Если Вы отдаете предпочтение нежирной и малокалорийной пище, то вместо сметаны можете добавить в суп натуральный йогурт.

Приятного аппетита! Вам понравился наш суп из крапивы и картофеля?


Источник