Как мы знаем, рыба это очень полезный продукт, потому что содержит много полезных микроэлементов и веществ. А сами рыбные блюда получаются очень вкусными и ароматными. Суп из карпа подходит так же для постного меню.
А еще хорошо его готовить на природе на рыбалке, на костре в казанке, когда карп только что выловлен. Так что если Вам посчастливилось стать обладателем свежевыловленного карпа, тогда попробуйте приготовить чудесный суп по этому простому рецепту.
Рецепт — Суп из карпа
Ингредиенты:
— карп – 100 г
— лук – 0,5 шт.
— морковка – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— сало копченое – 20 г
— мука – 0,5 ч. л.
— красный молотый сладкий перец – 0,3 г
— свежие помидоры – 30 г
— сладкий свежий перец – 20 г
— картофель – 2 шт.
— перец острый стручковый – 5 г
— соль
— свежая зелень петрушки
— рыбный бульон – 400 г
Приготовление супа из карпа
Шаг 1.
Для начала варим рыбный бульон из голов свежего карпа. Для этого головы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь, что бы бульон получился прозрачный, а не мутный. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 2.
Разбираем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем ее порционными кусками.
Шаг 3.
Нарезаем на мелкие кубики корень петрушки, морковку и лук. Тушим их на копченом сале до полуготовности.
Шаг 4.
Добавляем к тушеным овощам муку и красный молотый сладкий перец (паприку).
Шаг 5.
Нарезаем кубиками помидоры, сладкий перец и так же добавляем к овощам.
Шаг 6.
Чистим и нарезаем средними кубиками картофель. Доводим до кипения бульон, кладем в него подготовленные куски рыбы и нарезанный картофель, варим на протяжении 20 минут.
Шаг 7.
Добавляем в бульон пассерованные овощи и доводим до готовности. В конце готовки солим и добавляем острый стручковый перец.
Перед подачей суп из нашего карпа посыпаем рубленой свежей зеленью(петрушка, укроп).
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится суп из карпа по нашему рецепту!