Ингредиенты:
- Бульон говяжий — 2,5-3 л
- Квашеная капуста — 200 г
- Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Копчёные куриные ножки (или бедра) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — для подачи
Приготовление супа:
- Приготовьте говяжий бульон — жирным или нежирным, как вам нравится.
- Обжарьте лук с морковью. Очистите картошку и нарежьте её средними кусочками. С копчёной куриной ножки соберите мясо и нарежьте его крупными кусками.
- В кипящий бульон добавляем обжаренный лук с морковью, картофель, квашеную капусту, нарезанное куриное мясо с костями. Солим по вкусу, кладём лавровый лист и варим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
- Фасоль из банки поделить на две части: одну добавить в суп, а вторую размять вилкой до состояния пюре и тоже положить в суп. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты. Суп готов.
- Добавьте к супу перед подачей мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.
Приятного аппетита!