Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 2,5-3 л
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Копчёные куриные ножки (или бедра) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — для подачи

Приготовление супа:

  1. Приготовьте говяжий бульон — жирным или нежирным, как вам нравится.
  2. Обжарьте лук с морковью. Очистите картошку и нарежьте её средними кусочками. С копчёной куриной ножки соберите мясо и нарежьте его крупными кусками.
  3. В кипящий бульон добавляем обжаренный лук с морковью, картофель, квашеную капусту, нарезанное куриное мясо с костями. Солим по вкусу, кладём лавровый лист и варим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
  4. Фасоль из банки поделить на две части: одну добавить в суп, а вторую размять вилкой до состояния пюре и тоже положить в суп. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты. Суп готов.
  5. Добавьте к супу перед подачей мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

Приятного аппетита!